水切りヨーグルトは本当に美味しい
私はそのまま食べるのが好きです。
サラダのトッピングにしたり、パンに塗ったり、ディップとして食べたり・・・
クリームチーズ変わりにチーズケーキも作れます。クリームチーズよりもカロリーがと~ても低いのでいいですね!経済的だし!
作り方は簡単です
このようにザルにキッチンペーパーをひいて好きな量のプレーンヨーグルトを入れ、ラップをするか、ゴムでしばります。
これで冷蔵庫にいれて一晩おくだけ。
下落ちた水(ホエイ)を牛乳1:ホエイ1で割って飲むと飲むヨーグルトのようでとても美味しいです!
乳酸、ミネラル分を豊富に含む成分なので、顔パックにしたりするのもいいみたいです
(したことないけど・・・汗)
水切りはプレーンヨーグルトが美味しいです
このように、ワインのお供に食べるのは本当に最高です(チップスにのせて・・・)