un jour de millefeuille

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~大切にかさねていく 毎日のこと~

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un jour de millefeuille




リコッタチーズ か ミックスベリーか‥。

ここにくると毎回迷った挙句に
やっぱりミックスベリーのパンケーキにしてしまいます。

でも今日は 幼なじみのAちゃんと一緒。
昔から 彼女はコーヒーで 私は紅茶。
アイスクリームは 彼女がチョコレート系で 私はフルーツ系と
好みが違っているので(でも食事の好みは似ています^^)
この日選んだパンケーキも Aちゃんはリコッタチーズの方。

少し味見させてもらいました!
思ったより軽めで
チーズがふんわり香って美味しかった♡

眺めが良く 休日のランチタイムでも空いていることが多いので
ちょっとした時間に立ち寄ることもできて穴場です♪
medium・light・extra lightと
選べる3種類のメイプルシロップも嬉しいサービス。



                                   
*New Otani Inn Yokohama 『The Sea』*














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妹のように可愛いMちゃんが
忙しいスケジュールの中 元町まで会いに来てくれました。

素晴らしいダンサーとして若いうちから独立し
地元で主宰する教室で後進の指導をしつつ
ヨーロッパをはじめとする 世界各地で活躍をしているMちゃん。

そのように多忙な身でありながら
バレエを通した社会貢献も考え 実践していることに感服します。


感性や 心惹かれるものごとが似ている私たちなので
お話していると楽しくて止まりません。
瞳をキラキラさせて『一緒にフランスを旅行したら楽しそう♡』なんて‥
私もいつか実現することを 心から願っています!

写真は プレゼントしていただいたソラフラワーのリース。
天使ちゃんをのせてスタジオに飾りました。
私の教室からも Mちゃんのように美しいバレリーナが育ってくれますように♡








お料理はその国の風土を感じさせてくれるもの。
馴染みのないちょっぴり不思議な味も 私にとっては一興。
好奇心旺盛な私は 旅先でもローカルフードの食べ歩きが大好きです。

日本では様々な国のお料理がいただけるので
その地に足を運べないまでも
チベット料理・ギリシャ料理・アフリカ料理など
いただいたことがありますよまるちゃん風

一度だけいただいたことのある「味が薄くて辛い」印象のトルコ料理。
大人クラスの生徒さんが 青山にある
Alaturca という
ご友人のお店に連れて行ってくれて 印象が覆されました!



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お豆料理やエキメッキ(トルコのパン)が
なんとも好みなお味ではありませんか。
トルコ料理っておいしい♡

各国料理 また巡りたくなってきました。

いま気になっているのは
元メジャーリーガーのラミレス選手が 今年2月西麻布にオープンした
日本初の<プエルトリコ料理>レストランです♪



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食後には 青山~表参道の路地裏散策も。
静かに流れる時の中でいとなむ 個性豊かなショップや
そこに息づく人々の日常を垣間見たとき とても穏やかな気持ちになりました。