カリフラワーとベーコンのフジッリ
材料 2人分
パスタ(ショートパスタ) 160g
カリフラワー 100g
ベーコン 80g
えのき 1/2パック
トマト缶 2/3缶
バジルペースト 小さじ2
にんにくの
みじん切り 小さじ1
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 大さじ3~4
パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ1
塩・胡椒 適宜
作り方
①パスタを茹でる湯を沸かし、塩を加え
沸騰したら、カリフラワーを2分茹で、
引き上げ食べやすい大きさに切る。
②フライパンに、オリーブオイル、にんにく
赤唐辛子を中火にかけ香りが立ったら、
カットしたえのき、短冊に切ったベーコン
を炒め、トマト缶を崩しながら入れ、5分煮
込む。パスタを茹でる。
③バジルペーストを②に加え、パスタの茹で
汁お玉1杯加えさらに煮込み、茹で上ったパ
スタの水気をきり加え塩・胡椒で味を整え、
皿に盛り、パルミジャーノチーズとオリーブ
オイルをふる。
フジッリは茹でやすく、
どんなソースにも絡んで
美味しいパスタ、
なにより形が、可愛い‼️
今日も、寒い朝でした。
富士山が湖畔の向こうに見えるのですが~
私のカメラじゃこのくらいにしか
撮れません(・・;)
これからもっと空気が冷え込んで
澄んできたら
もっと綺麗にみえるでしょうか
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