今日も良いお天気です
越谷マルシェで、買った
"モロッコいんげんとアスパラ菜"
湯がいて冷蔵庫にストックしてあった。
お家にあもので、
今日もランチはスパゲッティ
モロッコいんげんとアスパラ菜の和風スパゲッティ
材料 2人分
・スパゲッティ 160g
・えのき茸 1/2株
・ツナ缶 小1缶
・モロッコいんげん 湯がいたもの 適宜
・アスパラ菜 湯がいたもの 適宜
・ニンニクみじん切り 小さじ1
・赤唐辛子 1/2本
・麺つゆ 大さじ2
・塩・胡椒
・EX.V.オリーブオイル 大さじ4
・焼き海苔 適宜
作り方
①スパゲッティを茹でる湯を沸かし
塩を加えてスパゲッティを茹で始める。
②フライパンにオリーブオイル、
ニンニク、赤唐辛子を入れ中火で香りが
立ったら、えのき茸を炒めしんなりしたら
ツナ缶、モロッコいんげん、
アスパラ菜を、加えさっと炒め、麺つゆ、
スパゲッティの茹で汁おたま1杯加えて、
良く混ぜ、茹で上がったスパゲッティの湯
を切り加えて、塩・胡椒で味を整え皿に盛る。
焼き海苔をちぎりのせる。
食べると"キュッキュッ"と良い食感と
甘い美味しさ!
アスパラ菜は"ほろ苦の中に甘さ"
ホントに楽しいお野菜
ジャスミンに新しいお友達出来ました
トイプードルの"コロン"君です!
とても元気な男の子で、
ジャスミンと、同じ2歳なんですって
にほんブログ村
↑見に来てくださりありがとうございました。
ランキングに参加しています。
クリック頂けたら更新の励みになっています。