モロッコいんげん、アスパラ菜の和風スパゲッティ | chiichan's*garage cafe*

chiichan's*garage cafe*

お天気の日には、わが家のガレージでBOSS(夫)と手作りランチ。お料理作るのも食べるのもだ~い好き、
そんな日記を綴っています。

{72099F12-6952-490D-9E45-0C09937E3675:01}

今日も良いお天気です晴れ
越谷マルシェで、買った
"モロッコいんげんとアスパラ菜"
湯がいて冷蔵庫にストックしてあった。
お家にあもので、
今日もランチはスパゲッティナイフとフォーク
モロッコいんげんとアスパラ菜の和風スパゲッティ

  材料  2人分

 ・スパゲッティ 160g
 ・えのき茸   1/2株
 ・ツナ缶 小1缶
 ・モロッコいんげん 湯がいたもの 適宜
 ・アスパラ菜 湯がいたもの 適宜
 ・ニンニクみじん切り 小さじ1
 ・赤唐辛子 1/2本
 ・麺つゆ  大さじ2
 ・塩・胡椒 
 ・EX.V.オリーブオイル 大さじ4
 ・焼き海苔 適宜
  作り方  
 
 ①スパゲッティを茹でる湯を沸かし
 塩を加えてスパゲッティを茹で始める。
 ②フライパンにオリーブオイル、
 ニンニク、赤唐辛子を入れ中火で香りが
 立ったら、えのき茸を炒めしんなりしたら
 ツナ缶、モロッコいんげん、
 アスパラ菜を、加えさっと炒め、麺つゆ、
 スパゲッティの茹で汁おたま1杯加えて、
 良く混ぜ、茹で上がったスパゲッティの湯
 を切り加えて、塩・胡椒で味を整え皿に盛る。
 焼き海苔をちぎりのせる。
{2C74FC88-F996-4F3C-A144-E61E36034F4C:01}
採りたてのモロッコいんげんは
食べると"キュッキュッ"と良い食感と
甘い美味しさ!
アスパラ菜は"ほろ苦の中に甘さ"
ホントに楽しいお野菜音譜


{1553781F-492E-4EC4-AF7E-D389FADB9178:01}



朝のウォーキングでは

ジャスミンに新しいお友達出来ましたわんわん

トイプードルの"コロン"君です!

とても元気な男の子で、

ジャスミンと、同じ2歳なんですって!!




にほんブログ村

 ↑見に来てくださりありがとうございました。
    ランキングに参加しています。
    クリック頂けたら更新の励みになっています。