市販の乾麺の付属のスープを
アレンジ。
トマトとなすと舞茸を加えて
お野菜たっぷりと。
市販のつけ麺用濃縮スープ
2人分を
説明通りの水で割ったら、
鍋に入れて、
トマト1/2個を角切りして加え、
舞茸1/3パックと
オリーブオイル小さじ2を加え
一煮立ちさせて
火を止める。
なす1本はヘタを取り
食べやすく切り、
5分水にさらしたら、
600wで2分レンジでチンする
スープにチンしたなすを加え、
青ネギを加えて、
温め直し、
茹でて水でしめた麺をつけて頂く。
雨や猛暑でしばらく休業中だった
garage cafe。
きょうは、過ごしやすいので、
久しぶりにランチしました。
やっぱり、外で食べるお昼は「美味しいナァ~」
7/18日のゆうごはんは、
今が旬の「生きくらげ」
生きくらげがこんなに美味しい
なんて・・・
豚肉とパプリカと生きくらげを
オイスター炒めしました。
なすとししとうの煮物は
わが家で育ちました。
きょうは、
グリーンマルシェに行ったので。
・いんげんの胡麻和え
・越谷トマトを冷しトマトで。
・TVでも報道される位「甘~い枝豆」
・坊ちゃんかぼちゃと竹輪煮
・ひらたけのお吸い物
こんなゆうごはんでした。
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