garage cafeでお昼ごはん”サラダそば”つくりました(^^♪ | chiichan's*garage cafe*

chiichan's*garage cafe*

お天気の日には、わが家のガレージでBOSS(夫)と手作りランチ。お料理作るのも食べるのもだ~い好き、
そんな日記を綴っています。




 









5/22サラダそば

 


きょうは朝から晴天のムシムシ・・・

でも木陰は爽やか

初夏ですね。

BOSSのリクエストでお昼におそば食べたいと

「ぶっかけ風な」と。

なのできょうも、


5/22てうちそば 



 おそばを打ちました。


 ☆サラダそば

材料   2人分

そば   2人分
お好みのお野菜やお浸しなど 適宜
だいこんおろし  大さじ2
刻みネギ  適宜
めんつゆ  市販品をつけつゆの
        濃さに水で割って200cc

作り方

①おそばを茹でて冷水できりっとしめ

ザルにとり水分をきる。

②器にそばを盛り、お好みの生野菜や

お浸しなどを盛りつけ、だいこんおろし、

刻みネギをトッピング、めんつゆをはる。

5/22サラダそばアップ 



冷蔵庫にストックしてある食材で

・サラダほうれん草にルッコラ

・角切りトマト

・いんげんのごまあえ

・ミックスきのこのオリーブオイル炒め

・焼きパプリカのお浸し

・にんじんサラダ

・鶏ハム

・焼きなす

それに、だいこんおろしと刻みネギ

お野菜ど~んと盛りサラダおそばで

ヘルシーなのに”ボリュ~ミー”

5/22ランチ 


garage cafeは

良い気持ちの風がそよそよ~

お外の食事はそれだけで

何倍も美味しくなるから「不思議」です。

5/22デザート 



食後は

先日気に行って作った

牛乳ゼリーのミントシロップがけ

アガーでゼリーを作ると

おそばの用意の前に仕込んで

冷蔵庫の急冷室で冷せば

食後には良い感じに冷され

楽ちんです。

5/22じゃすみん 


また一回り大きくなった”ジャスミン”

8か月過ぎても

まだまだ「カミカミ好き」

ピンクのラグがお気に入り・・・


にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

↑見に来て下さり有難うございました。
ランキングに参加しています。
クリックしていただけたら嬉しいです。
更新の励みにしています。
どうぞよろしくお願いします。