ちょこっとお花が咲きそうなブロッコリーが
お買い得だったので
しらすときのこと合わせて
ランチにスパゲッティーにしました。
☆しらすとブロッコリー、きのこのスパゲッティー
●材料 2人分
スパゲッティー 2人分
しらす 60g
きのこ しめじとまいたけを1/2パックづつ
(ほぐしておく)
ブロッコリー 1/2株(食べやすくきる)
にんにく 1片(みじんぎり)
赤唐辛子 1本(種をとりちぎる)
塩・こしょう 適宜
EXVオリーブオイル 大さじ4~5
●作り方
①スパゲッティーを塩を加えた熱湯で
茹で始める。
②フライパンに油、赤唐辛子、にんにく
を加え炒める。
③にんにくがこんがりしたら、しらすと
きのこを加え炒め、きのこがしんなりと
したら、スパゲッティーの茹で汁お玉1
杯を加えソースを乳化させる。
④スパゲッティーが茹であがる1分前
にブロッコリーを加え一緒に茹でザル
に上げ水気をきり③に加え塩・こしょう
で味を整えソースと良く絡め皿にもる。
![4/10しらすのパスタランチ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130410/18/chieko-0311/09/d6/j/o0400031212495546874.jpg?caw=800)
スパゲッティ―とブロッコリーは
一緒に茹でるので楽です。
シンプルだけど
しらすときのこの旨みが
スパゲッティーに絡んで
ブロッコリーの甘味も
美味しいパスタです。
![4/10](https://stat.ameba.jp/user_images/20130410/18/chieko-0311/03/c5/j/o0400033312495546871.jpg?caw=800)
食後は、美味しい越谷いちごで
いちご大福つくりました。
白玉粉を使ってレンジでチンする
おもちは柔らかで簡単美味しいの。
わが家はお茶では無くて
COFFEEと一緒にいただいています。
![八重桜](https://stat.ameba.jp/user_images/20130410/18/chieko-0311/6e/ed/j/o0308040012495559441.jpg?caw=800)
わが家の”八重桜”咲き出しました。
![フリージア](https://stat.ameba.jp/user_images/20130410/18/chieko-0311/84/cc/j/o0308040012495559437.jpg?caw=800)
フリージアも良い香りで咲きました。
![ちゅうりっぷ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130410/18/chieko-0311/91/a5/j/o0308040012495559438.jpg?caw=800)
BOSSが秋に植えてくれた
可愛いチューリップも
元気に咲いています。
![ジャスミン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130410/18/chieko-0311/52/84/j/o0400030712495559880.jpg?caw=800)
ジャスミンも玄関ポーチで
過ごす午前中も板について来ました。
![ジャスミン](https://stat.ameba.jp/user_images/20130410/18/chieko-0311/6a/c6/j/o0304040012495559440.jpg?caw=800)
もうすぐジャスミン7カ月になります。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4_s.jpg)
レシピブログに参加中♪
↑
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fhirugohan%2Fimg%2Fhirugohan88_31.gif)
にほんブログ村
↑
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm04%2Fbanner_br_tulip.gif)
人気ブログランキングへ
↑見に来て下さり有難うございます。
3つのランキングに参加しています。
クリックいただけたら嬉しいです。
更新のはげみになっています。
どうぞよろしくお願いします。