フレッシュトマトとサラダほうれん草のスパゲッティ | chiichan's*garage cafe*

chiichan's*garage cafe*

お天気の日には、わが家のガレージでBOSS(夫)と手作りランチ。お料理作るのも食べるのもだ~い好き、
そんな日記を綴っています。

 

3/23パスタ1

 
 


 地元越谷の美味しい野菜を

グリーンマルシェで購入(^_^)

今日のランチです☆-( ^-゚)v

越谷の農家さんのトマトは

本当に美味しくて

フレッシュなのです。

土曜日のきょうは、

9時半のOPENの時間なのに

 駐車場は

お買いものの方達の車でイッパイ

遠くから美味しいお野菜を

買いにいらしてますよ。

素敵でめずらしいお野菜も

沢山あるのでとにかく

 楽しいのです。

そんなきょうは、サラダほうれん草もGET


ランチにスパゲッティーを作りましたよ


フレッシュトマトと
   ほうれん草のスパゲッティー

材料     2人分
 トマト     1個
 サラダほうれん草   5本
 粗塩     適宜
 EXVオリーブオイル   大さじ2
 オリーブオイル   大さじ2
 にんにく(粗みじん切り)     1かけ
 赤唐辛子     1本
 スパゲッティー     2人分
 黒こしょう     適宜

 ①トマトは粗くサイの目に刻みボウルに入れる。

  粗塩をふって、EXVオリーブオイルを加え、

  全体になじませておく。

 ②小鍋にオリーブオイルとにんにくの

  粗みじん切りを入れ、

  にんにくが薄いきつね色に色付くまで

  熱し、種を取った赤唐辛子を加え、

  好きな辛さまで熱する。

  熱いうち、

  ①のトマトのボウルにジュとかけて

  室温におく。

  ③鍋に湯を沸かして塩を加え、

  スパゲッティーを茹でる、

  茹であがる30秒前に

  洗ってヘタを切り落とした

  サラダほうれん草を加え

  ひと混ぜして、ザルに上げ水気を切り、

  ②のソースに黒こしょうを挽き、

  茹でたてのスパゲッティーと

  サラダほうれん草を加え和える。

3/23パスタ2

 



フレッシュトマトと塩、にんにく、唐辛子の辛み

シンプルだけど、

パスタと一緒に茹でたほうれん草が甘くて、

すごくおいしい


3/23デザート

 




食後のデザートには、

最近ハマっている、

オリーブオイルで作る

”ガドーショコラ”


と越谷いちご

そして「きんかん」

でご馳走さま



 
レシピブログに参加中♪




にほんブログ村

見に来て下さりありがとうございます。
ランキングに参加しています。
クリックいただけたら幸いです。
更新の励みになっています。























chiihanさんのペコリを見る