地元越谷の美味しい野菜を
グリーンマルシェで購入(^_^)
今日のランチです☆-( ^-゚)v
越谷の農家さんのトマトは
本当に美味しくて
フレッシュなのです。
土曜日のきょうは、
9時半のOPENの時間なのに
駐車場は
お買いものの方達の車でイッパイ
遠くから美味しいお野菜を
買いにいらしてますよ。
素敵でめずらしいお野菜も
沢山あるのでとにかく
楽しいのです。
そんなきょうは、サラダほうれん草もGET
ランチにスパゲッティーを作りましたよ
フレッシュトマトと
ほうれん草のスパゲッティー
材料 2人分
トマト 1個
サラダほうれん草 5本
粗塩 適宜
EXVオリーブオイル 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
にんにく(粗みじん切り) 1かけ
赤唐辛子 1本
スパゲッティー 2人分
黒こしょう 適宜
①トマトは粗くサイの目に刻みボウルに入れる。
粗塩をふって、EXVオリーブオイルを加え、
全体になじませておく。
②小鍋にオリーブオイルとにんにくの
粗みじん切りを入れ、
にんにくが薄いきつね色に色付くまで
熱し、種を取った赤唐辛子を加え、
好きな辛さまで熱する。
熱いうち、
①のトマトのボウルにジュとかけて
室温におく。
③鍋に湯を沸かして塩を加え、
スパゲッティーを茹でる、
茹であがる30秒前に
洗ってヘタを切り落とした
サラダほうれん草を加え
ひと混ぜして、ザルに上げ水気を切り、
②のソースに黒こしょうを挽き、
茹でたてのスパゲッティーと
サラダほうれん草を加え和える。
フレッシュトマトと塩、にんにく、唐辛子の辛み
シンプルだけど、
パスタと一緒に茹でたほうれん草が甘くて、
すごくおいしい
食後のデザートには、
最近ハマっている、
オリーブオイルで作る
”ガドーショコラ”
と越谷いちご
そして「きんかん」
でご馳走さま
レシピブログに参加中♪
↑
にほんブログ村
↑
見に来て下さりありがとうございます。
ランキングに参加しています。
クリックいただけたら幸いです。
更新の励みになっています。