株式会社鳴海屋さんの…
『博多鳴海屋めんたい海鮮チャンジャ』
☆辛子明太子・いか・ほたての貝ヒモを加え、海の幸を豊富に使用
☆日本人が好む「コク」「旨み」を引き出す味付けに
☆素材から出る旨み、香辛料やごま、にんにく、生姜、醤油などの調味用素材の風味が複雑に絡み合 い、重厚な味わいを実現
(チャンジャとは…
タラの胃袋を塩蔵したものを唐辛子、にんにく、ごま油などの薬味・調味料などと漬込み・熟成させてもので、早く言えば、鱈の胃袋のキムチ)
とても濃厚で、そのままでも美味しくてご飯が凄く進みます
我が家では…
きゅうりスティックにつけて食べてみました
すごくマッチして美味しかった
そのまま茹でたパスタにバターとめんたい海鮮チャンジャを混ぜ合わせて…
『めんたい海鮮チャンジャパスタ』を作った
トッピングに大葉と刻み海苔を添えて、濃厚ですごく美味しく、旦那さんも凄く喜んでくれました
ダイニングダイレクトファンサイト応援中
『博多鳴海屋めんたい海鮮チャンジャ』
☆辛子明太子・いか・ほたての貝ヒモを加え、海の幸を豊富に使用
☆日本人が好む「コク」「旨み」を引き出す味付けに
☆素材から出る旨み、香辛料やごま、にんにく、生姜、醤油などの調味用素材の風味が複雑に絡み合 い、重厚な味わいを実現
(チャンジャとは…
タラの胃袋を塩蔵したものを唐辛子、にんにく、ごま油などの薬味・調味料などと漬込み・熟成させてもので、早く言えば、鱈の胃袋のキムチ)
とても濃厚で、そのままでも美味しくてご飯が凄く進みます
我が家では…
きゅうりスティックにつけて食べてみました
すごくマッチして美味しかった
そのまま茹でたパスタにバターとめんたい海鮮チャンジャを混ぜ合わせて…
『めんたい海鮮チャンジャパスタ』を作った
トッピングに大葉と刻み海苔を添えて、濃厚ですごく美味しく、旦那さんも凄く喜んでくれました
ダイニングダイレクトファンサイト応援中