ロールキャベツ


photo:01

またしても怠けて鍋系お鍋


ロールキャベツ作ってみました


かなり久々にひひ


レシピはこちらこちらコチラ



1豚・牛あいびきミンチに玉ねぎミジン切り・卵をつなぎで入れて

 

 ここでポイント!!


 塩コショウと共に砂糖を気持ち多めに投入(甘みが出るというより味にコクが出ます!)


 よく揉んでなじませます。


2サッとお湯で下ゆでして巻きやすくなったキャベツキャベツで肉を巻いて、楊枝で崩れないよう


 止めます。


3ここでスープ!!


 手羽先をから揚げなどする時や手羽を使った料理する時、あらかじめ手羽の先(付け根)を


 切って冷凍保存


 この部分をダシとして使います!!


4水に手羽の切れ端、コンソメ(固形)トマトケチャップ、ミリンで味付け~


 今回はトマトトマトがあったので肥満防止の効果あるトマトを乱切りにして


 投入~後は煮込むのみ



photo:02

こぉ~んな感じに出来上がり~


うぅ・・・ん>。<


面倒臭かった~ガーン


料理は食べるの好きだけど作るのは


大・大・大嫌いです!!


完璧・主婦失格だぁ~ガーン


委託先:Chuu様*





shop http://hotchocolate.ocnk.net/






舞さんのブログは こちらやじるし http://ameblo.jp/hocchoco/












iPhoneからの投稿