BON BON CHOCOLAT*

日々出会ったココロに嬉しいモノ、コト、美味しいもの、などいろいろと書き綴っていきたいと思います。


テーマ:

BON  BON  CHOCOLAT*-121121_1315~01.jpg

普通の普通のうちのチャーハン。

タマネギ、ニンジン、インゲン(時にはピーマン)、ハム、たまご。

味付けは塩、黒こしょう、トリガラスープの素、マヨネーズ、醤油。

ここまではいつもと同じで、この日は頂きものの「海老塩」をぱらぱらと使ってみました!

ほのかに海老の香りがしていつものチャーハンとはひと味違って美味しかったですよ♪

「海老塩」というのは塩に桜えびのひげの粉を混ぜてあって、サーモンピンクのお塩です。

この頃はいろいろブレンドしたお塩が出回っていますね!

梅干しを作った時の「梅酢」を天日干しして梅酢のお塩ができるというので、そのうち挑戦してみたいです。音譜
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

BON  BON  CHOCOLAT*

とうとう今朝はストーブを点けました!

寒いですね。

まだ体が寒さに慣れていないので、毎年この時期が一番辛いような気がします。


今日のおやつはリエージュ風のワッフル~♪

この「Vitantonio」のワッフルメイカーがず~っと前から欲しかったのですが、最近とうとう買ってしまいました!

色は2013年限定カラーの可愛いピンクです。

ぽこぽこのワッフルプレートとホットサンド用のプレートの2種類セット!

ホットサンドも早く作ってみたいな....♪


今日のワッフルは生地に水の代わりに豆乳を使いましたよ♪

パン生地にもお料理にもほぼ牛乳の代わりに豆乳を使っています。


BON  BON  CHOCOLAT*

簡単でフワカリのワッフルがこんなに簡単にできてしまうなんて~!

今日はシナモンシュガーとメープルシロップと二通りで食べました。

焼きたてはもうたまりませんよっ!

今度はアップルジャムとシナモンの味で食べてみたいと思っています。考えただけで美味しそう♪


BON  BON  CHOCOLAT*

やっぱり手作りはいいですね♪

I love homemade です♪




限定カラーのワッフルメイカーのHP↓

コチラ







AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。