こんにちは
今日は青空が出ていて、朝から気持ちがいいですね♪
今日はお弁当の他にちょっとモニターに参加させていただいたので、レシピをあげさせてください
ガラムマサラで
“子供も大人も大好き♪マヨカレーチキン”です
そして、こちらを投入した
今日のお弁当はこちら
★マヨカレーチキン
★切り干し大根と小エビの甘め卵焼き
⇒甘くて柔らか切り干し大根と小エビの卵焼き レシピ
★小松菜、油揚げ、竹輪の塩こんぶ和え
★人参としめじのめんたいこ和え
★さつま芋の甘煮
★プチトマト
レシピブログさんのモニターで
いただいたのはこちらです
使ったのは『ガラムマサラ』
レシピいきます
⇒こちらからも見れます♪
材料(お弁当なら3人前、お夕飯なら2人前)
・鳥もも肉1枚
・ジャガイモ中1個
・にんにくの芽2~3本
*ガラムマサラ小匙1/2
*マヨネーズ大匙1
*めんつゆ小匙1
*酒大匙1
・オリーブオイル小匙1/2
①鳥もも肉を一口サイズにカット
②お肉と*の調味料を混ぜ合わせ、10分ほど置く
③一口サイズにカットしたジャガイモとにんにくの芽を500Wで4分レンチん
④フライパンにオリーブオイルをあたため、弱めの中火で②を焼く
※蓋をして蒸し焼きに
⑤お肉に火が通ったら、③と②のボールに残った調味料を全てフライパンに入れる
ジャガイモとにんにくの芽は、レンチンで火を通してあるので、ササッと全体に味を絡めたら完成!!
簡単なので、ぜひ作ってみてください♪
本日もおつきあい、ありがとうございました