週末は揚げ物三昧だったので、月曜日はシンプルに。
【晩ごはん献立】
塩胡椒して、小麦粉をつけて、バターで焼いただけ。
無塩バターだったので、娘の鱈を取り出した後に残ったバターに塩を加えてソースにしました。
◯オープンオムレツ
別名、冷蔵庫一掃オムレツ。
アスパラ、ズッキーニ、ジャガイモ、カニカマ入り。
間にチーズを入れたけど、あまり存在感がなかった。
◯ほうれん草のソテー
塩胡椒、バターで。
娘9ヶ月。
娘9ヶ月。
だいぶん同じ様なものが食べられるようになってきました。
オムレツは、ジャガイモ、アスパラ、ズッキーニ、ほうれん草をよーーーく茹でてから作りました。
こちらも味付けなしで、少しケチャップを付けて食べました。