『ブリオッシュ』
おはようございます。
(*^ー^)ノ
今日は、ぬっかー!
急に、暖かくなりました。
(´∀`)
川沿いの菜の花や、
田んぼのレンゲも、
キレイに咲き始めております。
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
カメラ小僧には、
たまらん季節ですな。
( ̄ー☆
さて、今日は、
暖かくなる前に・・・と、
初めて焼いたパン!
(^~^)
ブリオッシュを焼いてみた!
(*゚ー゚*)
粉はテリヤ特号に、サフ仕込み。
発酵バターと卵が、
たーっぷり入っとります。
(*´ェ`*)
オーバーナイトで発酵させて、、、
シンプルに丸成型。
トップに、アーモンドスライスを飾って焼成。
(*゚ー゚*)
焼く前は、
「初めてにしては、上手く行ったかも!」
と、思ってたけど・・・
焼いてみたら、はじけて破れた。
σ(^_^;)
こんなもんですか?
いや、違うよね。
( ̄ー ̄;
焼き立てを食べてみると、
外はサクサク、中はフワッフワ~☆
こりゃ、最高ー!
(・∀・)
味は良かったので、
見た目リベンジで、また焼いてみまーす♪
(*゚ー゚)ゞ
レシピブログに参加しています♪
ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!
よかったら、ここをポチっと・・・
お手数おかけします
↓ ↓ ↓
いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆