初めてのブリオッシュシュシュ! | お母ちゃん!パン焼けた?

お母ちゃん!パン焼けた?

自家製天然酵母パンの記録と、子育ての記録。

『ブリオッシュ』

 

 

 

 

 

 

おはようございます。

 

 

 

 

(*^ー^)ノ

 

 

 

 

 

 

 

 

今日は、ぬっかー!

 

 

 

急に、暖かくなりました。

 

 

 

 

(´∀`)

 

 

 

 

 

 

 

川沿いの菜の花や、

 

田んぼのレンゲも、

 

 

 

キレイに咲き始めております。

 

 

 

 

:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

 

 

 

 

 

カメラ小僧には、

 

たまらん季節ですな。

 

 

 

 

 

( ̄ー☆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さて、今日は、

 

 

 

 

暖かくなる前に・・・と、

 

 

初めて焼いたパン!

 

 

 

 

(^~^)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ブリオッシュを焼いてみた!

 

 

 

(*゚ー゚*)

 

 

 

 

 

 

粉はテリヤ特号に、サフ仕込み。

 

 

発酵バターと卵が、

 

たーっぷり入っとります。

 

 

 

(*´ェ`*)

 

 

 

 

 

 

 

オーバーナイトで発酵させて、、、

 

 

シンプルに丸成型。

 

 

 

 

トップに、アーモンドスライスを飾って焼成。

 

 

 

(*゚ー゚*)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

焼く前は、

 

 

「初めてにしては、上手く行ったかも!」

 

 

と、思ってたけど・・・

 

 

 

 

 

 

焼いてみたら、はじけて破れた。

 

 

 

σ(^_^;)

 

 

 

 

 

こんなもんですか?

 

 

 

 

 

いや、違うよね。

 

 

 

( ̄ー ̄;

 

 

 

 

 

 

焼き立てを食べてみると、

 

外はサクサク、中はフワッフワ~☆

 

 

 

 

こりゃ、最高ー!

 

 

(・∀・)

 

 

 

 

 

 

 

 

味は良かったので、

 

見た目リベンジで、また焼いてみまーす♪

 

 

 

 

(*゚ー゚)ゞ

 

 

 

 

 

 

レシピブログに参加しています♪

ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!

よかったら、ここをポチっと・・・

お手数おかけしますsao☆

  ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪ 

いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆