シリアルバターハード。 | お母ちゃん!パン焼けた?

お母ちゃん!パン焼けた?

自家製天然酵母パンの記録と、子育ての記録。

『シリアルバターハード』

 

 

 

 

 

 

 

おはようございます。

 

 

 

(。・ω・)ノ゙

 

 

 

 

 

 

 

 

また、10日ほど前から、

 

 

親知らずが痛み出した。

 

 

(iДi)

 

 

 

 

 

 

 

去年の12月に痛みが出て、

 

口を開けられないほどになり、

 

やっつけたばかりなのに・・・

 

 

 

 

(ノДT)

 

 

 

 

 

 

 

 

金曜日、歯医者さんに行って、

 

 

消毒してもらい、うがい薬をもらい、

 

 

 

一生懸命うがいをしてるんだけど、

 

なかなか痛みが引かないのです。

 

 

 

( p_q)

 

 

 

 

 

 

 

また、今日も歯医者さんに行くので、

 

 

抗生剤をもらうかな。。。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

あー・・・

 

 

 

こう頻繁に痛みが出ると、

 

抜歯を考えないとダメですかね。

 

 

 

 

 

。(´д`lll)

 

 

 

 

 

 

 

 

横に生えている親知らずの抜歯・・・

 

 

 

考えただけでも、恐ろしい。

 

 

 

 

━━。゚(゚´Д`゚)゚。━━!!

 

 

 

 

 

 

 

いや、

 

 

考えるから恐ろしいのか。。。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さて、気を取り直して、、、

 

 

 

今日のパン♪

 

 

 

(・∀・)/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

シリアル入りのハードパンに、

 

バターを忍ばせて焼きました。

 

 

 

 

(・∀・)

 

 

 

 

タイプERに、

 

クオカさんのマルチシリアルを混ぜて、

 

サフ仕込。

 

 

 

 

 

成型は、マルで。

 

 

 

 

(´∀`)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

クープを1本入れて焼成。

 

 

 

 

中に入れたバターが、

 

 

焼成中にジュワ~☆と溶けだし、

 

 

いい香りでした。

 

 

 

:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

 

 

 

 

 

 

 

 

シリアルの香ばしい味と、

 

発酵バターのコクが旨い!

 

 

 

 

 

 

これは、またリピですな。

 

 

 

( ̄ー☆

 

 

 

 

 

 

 

レシピブログに参加しています♪

ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!

よかったら、ここをポチっと・・・

お手数おかけしますsao☆

  ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪ 

いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆