山と山と山。 | お母ちゃん!パン焼けた?

お母ちゃん!パン焼けた?

自家製天然酵母パンの記録と、子育ての記録。

『山三昧』

 

 

 

 

 

 

おはようございまーす。

 

 

 

(。・ω・)ノ゙

 

 

 

 

 

 

 

「そろそろ、クロワッサン練習もしなきゃなー・・・」

 

 

 

 

と思っていた数日前、、、

 

 

 

 

 

 

息子から、

 

 

「クロワッサン食べたい。作ってよ!」

 

 

と言われたけど、

 

 

 

 

 

 

 

アタシ「うん。もうちょっと寒くなってからねー」

 

 

 

と返した。

 

 

 

(・・。)ゞ

 

 

 

 

 

 

 

 

もう、クロワッサンを焼くには、いい感じの気温なんだけど、、、

 

 

 

 

 

ヤル気がね。

 

 

 

(;^_^A

 

 

 

 

 

平日は、時間配分も難しいし。

 

 

 

σ(^_^;)

 

 

 

 

 

と、いろいろ自分に理由づけして、避けとります(笑)

 

 

 

 

 

 

 

 

でも、そろそろ重い腰を上げて、

 

 

頑張らんばね。

 

 

 

(・・。)ゞ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さて。

 

 

山は、しょっちゅう焼いとりますが・・・

 

 

 

( ̄ー ̄;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

なかなか思い通りのが焼けず。

 

 

 

 

( ̄_ ̄ i)

 

 

 

 

 

 

 

 

見た目も納得イカンし、

 

 

 

クラムも粗くて「コンチクショー!」な感じ。

 

 

 

 

 

(^_^;)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

捏ねの段階から、イマイチな感じなのが分かってはいるものの、、、

 

 

 

 

なかなか改善出来ず。

 

 

 

( ̄ー ̄;

 

 

 

 

 

気温も下がってきてるので、

 

 

発酵も上手くいかんしなー。

 

 

 

 

 

(;´▽`A``

 

 

 

 

 

 

 

 

めげずに、焼くしかないですな。

 

 

 

 

 

 

 

 

レシピブログに参加しています♪

ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!

よかったら、ここをポチっと・・・

お手数おかけしますsao☆

  ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪ 

いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆