豆をダイレクトに!カフェモカロール♪ | お母ちゃん!パン焼けた?

お母ちゃん!パン焼けた?

自家製天然酵母パンの記録と、子育ての記録。

『カフェモカロール』

 

 

 

 

 

 

 

 

おはようございまーす。

 

 

 

 

(*^ー^)ノ

 

 

 

 

 

 

 

今日は、ちょいと蒸し暑いけれど、

 

 

昨日は肌寒かった。

 

 

 

 

 

 

 

にも関わらず、

 

 

 

半袖ポロシャツに短パンな、制服姿の息子、、、

 

 

 

 

 

 

学校から帰って来るなり、

 

「暑ーい!」

 

と言い放ち、

 

 

 

 

 

 

 

アイスを頬張りながら扇風機にあたってる。

 

 

 

( ̄Д ̄;;

 

 

 

 

 

 

こっちは、それを見てるだけでも寒いのに~

 

 

 

 

 

 

 

体感温度がこんなにも違うとは・・・

 

 

 

 

 

 

これもやっぱり、、、年齢の差ですか?

 

 

 

(;^_^A

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さて。

 

 

パンです♪

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

カフェモカロールを焼きました☆

 

 

 

 

(´∀`)

 

 

 

 

 

 

パン生地にコーヒー豆を混ぜて、

 

 

 

チョコチップを巻き巻き焼きです♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コーヒーはいつも、エスプレッソメーカーで淹れるので、

 

 

豆を買ってきて、ミルで細挽にして、

 

 

冷蔵庫で保管しとります。

 

 

 

(^~^)

 

 

 

 

200gの豆を挽いて、

 

5日~1週間くらいで使い切るかなー。

 

 

 

 

(^∇^)

 

 

 

 

 

 

 

その細く挽いた豆を、

 

今回はパン生地に混ぜ込んでみました。

 

 

 

 

 

 

 

 

成型は、一つ結び。

 

 

:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

 

 

 

 

 

これ、可愛くて好きー♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

焼成前に卵を塗ったので、

 

ツヤピカ仕上げでございます。

 

 

 

( ̄ー☆

 

 

 

 

 

コーヒー豆をダイレクトに入れたので、

 

やっぱり香りがいい~!

 

 

 

 

そして、豆の食感も面白い♪

 

 

 

 

 

 

もちろん、

 

 

甘いチョコとの相性も、抜群でした☆

 

 

 

(*゚ー゚*)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

レシピブログに参加しています♪

ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!

よかったら、ここをポチっと・・・

お手数おかけしますsao☆

  ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪ 

いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆