『カフェモカロール』
おはようございまーす。
(*^ー^)ノ
今日は、ちょいと蒸し暑いけれど、
昨日は肌寒かった。
にも関わらず、
半袖ポロシャツに短パンな、制服姿の息子、、、
学校から帰って来るなり、
「暑ーい!」
と言い放ち、
アイスを頬張りながら扇風機にあたってる。
( ̄Д ̄;;
こっちは、それを見てるだけでも寒いのに~
体感温度がこんなにも違うとは・・・
これもやっぱり、、、年齢の差ですか?
(;^_^A
さて。
パンです♪
カフェモカロールを焼きました☆
(´∀`)
パン生地にコーヒー豆を混ぜて、
チョコチップを巻き巻き焼きです♪
コーヒーはいつも、エスプレッソメーカーで淹れるので、
豆を買ってきて、ミルで細挽にして、
冷蔵庫で保管しとります。
(^~^)
200gの豆を挽いて、
5日~1週間くらいで使い切るかなー。
(^∇^)
その細く挽いた豆を、
今回はパン生地に混ぜ込んでみました。
成型は、一つ結び。
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
これ、可愛くて好きー♪
焼成前に卵を塗ったので、
ツヤピカ仕上げでございます。
( ̄ー☆
コーヒー豆をダイレクトに入れたので、
やっぱり香りがいい~!
そして、豆の食感も面白い♪
もちろん、
甘いチョコとの相性も、抜群でした☆
(*゚ー゚*)
レシピブログに参加しています♪
ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!
よかったら、ここをポチっと・・・
お手数おかけします
↓ ↓ ↓
いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆