ピザパン☆ | お母ちゃん!パン焼けた?

お母ちゃん!パン焼けた?

自家製天然酵母パンの記録と、子育ての記録。

『ピザパン』

 

 

 

 

 

 

おはようございます。

 

 

 

 

川 ̄_ゝ ̄)ノ 

 

 

 

 

 

 

今日も、暑いです。

 

ただ今の温度計、33.0度・・・

 

 

 

 

( ̄ー ̄;

 

 

 

 

溶けて干からびそう。。。

 

エアコン、入れようかなー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

昨日、宿泊学習に出かけた息子、

 

食事の件で、ちょっと心配しとりました。

 

 

 

 

 

というのが、

 

 

スケジュールを見てみると、

 

 

 

昨日の夕飯→5時半(研修施設の食堂ごはん)

今日の朝食→8時半(      〃       )

 

 

 

 

ということは、何も食べれない時間が、

 

15時間もある~

 

 

 

っていうか、夕飯早すぎらん?

 

(°д°;)

 

 

 

 

 

いつも夕飯食べた後に、

 

すぐに「腹減ったー」と言って、

 

おにぎりとか、パンとか、ペロッと平らげてしまうのでね・・・

 

 

 

 

この15時間、果して何も食わずに堪え切れたのか!?

 

 

 

 

( ̄□ ̄;)

 

 

 

 

とりあえず、帰ってきたら一番に聞いてみようと思います。

 

 

 

(*´ω`*)

 

 

 

 

 

 

 

さて。

 

 

今日のパンは・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ピザパン!

 

 

(*´ェ`*)

 

 

 

 

 

 

生地だけ前日に焼いておいて、

 

 

翌朝食べる前に、トッピングして焼き直します。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

トッピングは、

 

 

 

ケチャップ

ゆでたまご

ピーマン

チーズ

 

 

 

(*^.^*)

 

 

 

普通に美味しかったデス(笑)

 

 

 

 

 

 

 

そういえば、

 

息子も今頃、みんなでピザ作りをやっている頃♪

 

 

窯も手作りで、

ピザ生地も一から作るらしい。

 

 

(´∀`)

 

 

 

 

先生曰く、

 

「ピザ作りは、研修施設での初の試みらしいので、もしかして失敗するかも・・・

 

でも、もうお昼すぎには帰るので、

失敗して腹ペコでも家に帰って食べればいいでしょう~」

 

 

 

とのこと。

 

 

 

(ノ)゚Д゚(ヽ)

 

 

 

 

 

 

どうか・・・美味しいピザが焼けますように☆

 

 

 

 

 

 

 

 

ここでお礼を♪

 

はなゆうサン!

 

「スイートブール」真似っこ、ありがとうございます☆

 

 

ホシノ使用で、フンワリ美味しそう~

いい色に焼けてましたね!

 

感謝です♪

 

 

(*^ー^)ノ

 

 

 

 

 

 

 

レシピブログに参加しています♪

ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!

よかったら、ここをポチっと・・・

お手数おかけしますsao☆

  ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪ 

いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆