『ピザパン』
おはようございます。
川 ̄_ゝ ̄)ノ
今日も、暑いです。
ただ今の温度計、33.0度・・・
( ̄ー ̄;
溶けて干からびそう。。。
エアコン、入れようかなー
昨日、宿泊学習に出かけた息子、
食事の件で、ちょっと心配しとりました。
というのが、
スケジュールを見てみると、
昨日の夕飯→5時半(研修施設の食堂ごはん)
今日の朝食→8時半( 〃 )
ということは、何も食べれない時間が、
15時間もある~
っていうか、夕飯早すぎらん?
(°д°;)
いつも夕飯食べた後に、
すぐに「腹減ったー」と言って、
おにぎりとか、パンとか、ペロッと平らげてしまうのでね・・・
この15時間、果して何も食わずに堪え切れたのか!?
( ̄□ ̄;)
とりあえず、帰ってきたら一番に聞いてみようと思います。
(*´ω`*)
さて。
今日のパンは・・・
ピザパン!
(*´ェ`*)
生地だけ前日に焼いておいて、
翌朝食べる前に、トッピングして焼き直します。
トッピングは、
ケチャップ
ゆでたまご
ピーマン
チーズ
(*^.^*)
普通に美味しかったデス(笑)
そういえば、
息子も今頃、みんなでピザ作りをやっている頃♪
窯も手作りで、
ピザ生地も一から作るらしい。
(´∀`)
先生曰く、
「ピザ作りは、研修施設での初の試みらしいので、もしかして失敗するかも・・・
でも、もうお昼すぎには帰るので、
失敗して腹ペコでも家に帰って食べればいいでしょう~」
とのこと。
(ノ)゚Д゚(ヽ)
どうか・・・美味しいピザが焼けますように☆
ここでお礼を♪
はなゆうサン!
「スイートブール」真似っこ、ありがとうございます☆
ホシノ使用で、フンワリ美味しそう~
いい色に焼けてましたね!
感謝です♪
(*^ー^)ノ
レシピブログに参加しています♪
ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!
よかったら、ここをポチっと・・・
お手数おかけします
↓ ↓ ↓
いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆