ダメだこりゃ!黒糖クリームチーズパン('ω') | お母ちゃん!パン焼けた?

お母ちゃん!パン焼けた?

自家製天然酵母パンの記録と、子育ての記録。

『ダメだこりゃ~な、黒糖クリームチーズパン』

 

 

 

 

 

 

こんにちはー。

 

 

 

(。・ω・)ノ゙

 

 

 

 

 

 

昨日の夜から、雨が降り・・・

 

 

体育大会予定の明日も、見事に雨の予報。

 

 

(^_^;)

 

 

 

 

 

お昼から、明日の弁当材料を、

 

 

買い出しに行こうと思ってるんですけどね、、、

 

 

 

(´_`。)

 

 

 

 

 

 

体育大会は月曜日に延期になると信じて、

 

 

明日は、通常授業になるであろう息子1人分のお弁当だけ、

 

 

作るつもりでいようかな。

 

 

 

(・∀・)

 

 

 

 

 

 

 

運動会弁当、そげん何回も作りとうなかしね。

 

 

 

(; ̄ェ ̄)

 

 

 

 

 

明日のお弁当作りは、

 

懸けに出ることに決めた!

 

 

 

(〃∇〃)

 

 

 

 

 

 

 

さて。

 

 

 

今日のパンは、

 

見事に失敗!

 

 

 

( ;゚─゚)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

チーズ味のパンが作りたくて、

 

 

クリームチーズを買ってきて・・・黒糖と混ぜた。

 

 

 

(´∀`)

 

 

 

 

シンプルなパン生地を伸ばし、

 

黒糖クリチをヌリヌリ、

 

丸めてカット!

 

 

 

:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

スクエア型に並べたら、

 

 

焼成前にペッパーを振って焼いた。

 

 

 

 

(*゚ー゚*)

 

 

 

 

そしたら・・・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

見事な空洞。

 

 

 

 

ドウシタ?!(。艸゚;*三*;。艸゚)ドウシタ?!

 

 

 

 

 

そして、パン生地の中の方が、

 

「フンワリ」ではなく「ねっちり」

 

 

 

(( ;*д*))o=3=3

 

 

 

 

 

 

味は良かったけどね、、、

 

 

食感がパンではなかった。

 

 

(ノ)゚Д゚(ヽ)

 

 

 

 

 

 

 

 

・・・・・・・出直しまーす。

 

 

 

 

 

 

 

 

レシピブログに参加しています♪

ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!

よかったら、ここをポチっと・・・

お手数おかけしますsao☆

  ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪ 

いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆