『割れ割れメロンパン』
おはようございまーす。
(´∀`)
さーて、金曜日!
もう金曜日?
いや、やっとこさ金曜日☆
(o´・∀・`o)
今週は、なんだか長かったー
と思いません?
ということで、
今日も張り切っていこーかね。
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)
では早速!今日のパン。
今日は、みんな大好きメロンパンです!
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
今日のパン生地は、ちょこっとサフ捏ね。
クッキー生地には格子状の模様をつけずに焼いてみた。
(*゚ー゚*)
そしたら・・・
なかなか私好みのひび割れ具合♪
(・∀・)
パン生地がいつもよりもボリューミーに膨らんだので、
このいい感じの割れが出現したのかも。
酵母捏ねのパン生地はもちろん大好きだけど、
イースト捏ねのパン生地も、ふっくらして美味しいねー♪
(。・ω・。)♪
今度から、
メロンパンはイーストを使おうかな。
(^~^)
レシピブログに参加しています♪
ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!
よかったら、ここをポチっと・・・
お手数おかけします
↓ ↓ ↓
いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆