おはようございます。
(・ω・)/
なんだか最近のアタシ、
オバちゃん化を通り過ぎ、、、
年寄り化していると感じる、今日この頃。。。
(・・;)
一昨日の夕飯後のこと。
娘がアタシの真正面から、
「ジーーーッ」とアタシを見つめるんよ。
(?_?)
で、アタシ・・・
「ん?どうした?」
と返したら、
娘が「ココすごいね。」と言って、
胸のところを指さしたんです。
なので、下を向き自分の胸の部分を見たら・・・・・
。(;°皿°)
米粒が5つ、仲良くくっついとりました。
(;^_^A
それはまさに、
さっき食べたご飯の、食べこぼし・・・ですな。
(*v.v)。
そりゃー恥ずかしいのなんのって。
息子と同じレベルかと思うと・・・
(;^ω^A
なのですかさず、
「あー、これ?最近流行りの米ブローチさ。かわいかろー?」
( ̄▽+ ̄*)
っと言い返してやった。
「お腹がすいたら、いつでもどこでも食べれるとよー。
便利かろ?」
って。
(* ̄Oノ ̄*)
ちょうどその時、
夕飯直後だというのに、
「腹減ったー!」
と叫びながらこっちへ来た息子。
チャンスだと思い、(←?!(笑))
「これ、どう?米粒ブローチ、食べる?美味しかよ~」
と勧めてみるも、、、
「いらんし。」
と、速攻断られた。(←アタリマエ。)
(///∇//)
でもせっかくなので、
仕事から帰って来た父さんにも米ブローチを見せびらかしてから、、、
ポイ!しました。
(*゚ー゚)ゞ
あー、恥ずかしかった(笑)
自分が確実に歳をとっているという実感と、
お米を無駄にした・・・という、
なんともテンション下がりまくりな出来事&記録でしたとさ。
(//・_・//)
さて。
次はパンの記録。
(´∀`)
昨日UPしていたシンプル丸パンを、おやつにしようと思い、
横にカットしてー、練乳塗ってー、生いちごを挟んでー、、、
いつものフライパンホッサンに。
(^~^)
ふっくらかわいい丸パンを、
フライパン&鍋で挟んでぺしゃんこにして、、、
焼いてやった。
( ̄▽+ ̄*)
でもこれがね、、、
味の計算間違い!
(TωT)
いちご&練乳で、
絶対に美味しいホッサンになると思ったんだけど、、、
練乳の甘さが消え、
いちごの酸味だけが取り残されるという、、、
大誤算。
( ̄Д ̄;;
ということで、
安心安全なチョコを使って、
ジューシーいちごのホッサンを作り直した。
(*v.v)。
薄くスライスした山食にバターを塗って、
チョコチップ&生いちごを挟んで、
フライパンでホットサンドに!
(*゚ー゚*)
いちごのジューシーな甘酸っぱさと、
チョコのコク&甘さ♪
こりゃー間違いなかったです。
(*゚ー゚*)
レシピブログに参加しています♪
ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!
よかったら、ここをポチっと・・・
お手数おかけします
↓ ↓ ↓
いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆