おはようですー。
(・ω・)/
今日も寒かですねー。
でも、晴れてきました!
(^~^)
外は、屋根の雪解け水がポタポタと落ちる音で賑やかです。
今日は、子供たちが一生懸命作った、
雪だるまもかまくらも溶けてしまうかな。
(´∀`)
さて。
アタシ、初めて湯だねパンっちゅうものを焼いてみた。
(・∀・)
イメージだけで作ってみたんだけど・・・
(*v.v)。
少しの小麦粉を湯で捏ねて種を作り、
それを本捏ねに入れる。
で、合ってるかな。
(●´ω`●)ゞ
今回は、ちょこっとイースト使用。
加水もいつも通りでやってみたら、
いつもより固く捏ねあがった感じ。
これって、あれね。
先に、一部の小麦デンプンをα化させといて、
それを使ってパンを焼くと、モチフワ感が生まれる♪
ということかね。
(?_?)
ベーグルの原理にも、似てる?
茹でてα化させて焼くと、モチモチ感up!
これも、同じよね?
ちょっと違う?
(;^ω^A
そうだと思ったんだけど・・・
間違ってたら、ゴメンナサイ!
m(_ _ )m
で、この山、
いつものやつより、しっとりとしてキメが細かかった☆
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
スライスして、昨日のかなぱんサンのチーズデザートを挟んで、
バクバク!
(⌒¬⌒*)
フンワリもっちりな食感で、美味しかったデス♪
こりゃー、良いですな。
p(^-^)q
また、配合をいろいろ試してみよう~
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