りんご酵母元種で♪
おはようございまーす。
(・ω・)/
今日は、曇っていて涼しい♪
今年の梅雨は、いつもと比べると過ごしやすいような気がしますな。
(・∀・)
台風9号、来なければいいけどねー。
祈るしかないか。
今日は、息子の担任の先生が、
終日出張だそうで。
(ノ゚ο゚)ノ
「2・3時間目!ベイマックス鑑賞って~!!やっほい~!!!」
と、大喜びで登校していった。
(;^_^A
たまには、
「今日はテストだ!やっほい~!!」
とか、言ってくれんやろか。
(;^ω^A
言ったら言ったで、ちょいと恐い気もするけど(笑)
さて。
今日のパンは、、、
色白になった、ベーグルドッグ。
(*v.v)。
材料メモ
・春よ恋250g ・元種100g ・てんさい糖10g ・塩5g ・水125g
いつものベーグル生地を、
輪っかにせずに、伸ばしたまま成型。
(*゚ー゚*)
一回り大きくなったら、
茹でてクープを入れて焼く!
焼きムラありの、
ほぼ色白なベーグルドッグが焼けました。
(´・ω・`)
食べる前にリベイクし、
キュウリ&キャベツ&紫玉ねぎのコールスロー
と
半分にパッカーン!なシャウエッセン
をサンドして♪
「え?!ウインナー、半分にされとる・・・」
という苦情を小耳に挟みつつ、、、
「味はする!節約節約!」
と言いながら、かぶりついたとさ。
(●´ω`●)ゞ
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