りんご酵母元種で♪
おはようですー♪
今は晴れてるけどね、
お天気不安定みたいです。
昼から荒れなければいいけど・・・
(;´▽`A``
今日は、娘も息子も学校の尿検査の日で、
朝一番のおしっこを採って、持っていきました。
(●´ω`●)ゞ
あの、おしっこを入れる容器、
昔から変わってないけど、、、(弁当についているような、醤油入れみたいなやつ)
色が変わってるんですよ。
皆さんのところもそうかな?
( ̄ー ̄)
去年までは透明だったような気がするけど、、、
今年は、白になっていて。
中のおしっこが、見えないシステム。
(・∀・)
でね、これ一見良さそうなんだけど、、、
実際、おしっこを入れてみると、
「ここまで入れてください」
の線ところまで入ったかどうかが、見えーん。
( ̄ー ̄)
中がまったく見えないので、
どこまで入ってるのかが、まったくわからん。
ので、これでもかー!と、満杯に入れてやりました。
(●´ω`●)ゞ
少ないより、よかろ。
さて。
汚い話のあとで申し訳ない・・・
m(_ _ )m
今日は、
失敗したけど、まぁいいや!
なパン(笑)
材料メモ
・タイプER100g ・テロワールピュール100g ・元種80g
・てんさい糖12g ・塩4g ・水114g
パン生地を分割&伸ばして、焼成。
ぷっくり膨らんでしまったけど・・・
本当は、ペタンコのピザパンを焼くつもりだったんです。
(;´▽`A``
具は、翌朝食べる前に乗せて焼くつもりで、
パン生地だけ焼いた・・・ら、
見事に、膨らんだ。
ちゃんと、フォークでブスブスやってたんだけど、
焼成中に膨らんできたので、
また、焼成途中にオーブンを開けてフォークでブスブスと。
σ(^_^;)
でも、一度空気が入ったパン生地は、
もう元には戻らず、
ぷっくりと焼けてしまいました・・・
ヽ(;´Д`)ノ
もう、これはトッピング出来そうにもないな・・・
と考え、、、
結局、横にカットして開いたら、
そこに玉ねぎ&ウインナー&ピザチーズを乗っけて、グリル焼き♪
(´∀`)
これだと、挟んで食べられるので、
食べやすくていいかも☆
ちょいと生地が固かったけど、
息子から「おかわり」が出たので、
ヨシ!
としよう。
o(^-^)o
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