イーストで♪
おはようございますー♪
(・ω・)/
三陸地方の方、地震大丈夫だったでしょうか。
天災は、やっぱり恐いですね・・・
(´・ω・`)
昨日の夜のこと・・・
父さんの晩酌に付き合い、梅酒を飲んだ後、
ほろ酔い気分でキッチンの片づけをしていたんです。
(´∀`)
で、菜箸を洗ってたら・・・
先っちょの2㎝くらいのところが、ポッキリ折れた。
(((( ;°Д°))))
「あー・・・買わんといけん・・・」
と言いつつも、、、
「いや、待てよ。こうやったら、また使えるやん♪」
と思いながら、
折れてない方の、もう一本の菜箸の先っちょも、
同じところからポキッ!と折ってやった。
( ̄▽+ ̄*)
うん♪
ちょいと短くなったけど、
そして、
ちょいと先っちょが太くなったけど、
使える!
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
あとは、折れた先のギザギザしたところを、
石とかで削って滑らかにすれば、問題なし!
ヽ(゜▽、゜)ノ
我ながら、、、
ナイスアイデアでしょ?
(●´ω`●)ゞ
さて。
今日はベーグル♪
材料メモ
・春よ恋300g ・サフ1g ・てんさい糖10g ・塩5g ・水175g
・シナモン適量
サフで捏ねたシンプルな生地に、
成型の時に、シナモンを巻き込みました☆
(*゚ー゚*)
そして、
ベーグルタワーをやってみたけど・・・
4個が限界。
(;^ω^A
横にカットしたら、
うずうずマキマキのシナモンが☆
(^~^)
食べる前に、カリッとトーストして、
板チョコを挟んで食べました♪
シナモン風味のベーグルに、
トロリンチョコがgoodでした!
(^-^)/
レシピブログに参加しています♪
ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!
よかったら、ここをポチっと・・・
お手数おかけします
↓ ↓ ↓
いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆