りんご酵母元種で♪
おはよーデス♪
(*^ー^)ノ
今日は、これまたサムかですねー・・・
足のしもやけが、うずいとります。
関東は、雪ですか!
積雪の際には、どうぞお気をつけて。
(。-人-。)
今朝、おにぎりを作るときに、
大好きな紫蘇ふりかけ(「ゆかり」ね。)を使ったんよ。
でも、残りわずかだったので、
紫蘇ふりかけというより、紫蘇風味の塩のみが、
パラパラ~っとしか出てこなくてね。。。
(;´▽`A``
もったいないけど、ほとんど塩だけだったから、
もう、そのまま袋ごと捨ててしまった・・・
でも、紫蘇風味の塩として使ったらよかったかな、、、
と、今さら後悔。
(*v.v)。
ゴマ塩もそうだけど、
塩だけ残るあのもどかしさ・・・
アタシだけかね。
(;^ω^A
さっ!
今日は、カンパーニュ♪
材料メモ
・タイプER210g ・元種80g ・塩5g ・水135g
・黒いりゴマ10g ・ベビーチーズ4個
黒ゴマを入れた生地に、
チーズを入れました☆
ホイロは、布で。
o(^-^)o
香ばしく焼けたっすよー
でも、
クープは開いたけど、
エッジがイマイチ。
最近焼くバゲットも、この状態なんよねー。
( ̄ー ̄;
どうも、新オーブンエレックさんのスチーム量が、
前のビストロより少ないような気がして。。。
。。。。。って、オーブンのせいにするの、やめとこ(笑)
これ、
チーズのピロピロと飛び出たところが美味しいんです♪
(⌒¬⌒*)
焼き立てのピロピロを、
娘と一緒に「ココ、ちぎって食べたかよねー」
と言いながら、、、
写真撮るまで我慢しましたっ!
(*゚ー゚*)
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