りんご酵母元種で♪
おはようーっす♪
(・ω・)/
皆さん、インフルは大丈夫ですかー。
我が家は、今のところ大丈夫!
ウチは、去年から家族で話し合って、
予防接種はしない!ことにしたので、
予防に徹します。
(`・ω・´)ゞ
と言っても、
基本、手洗い・うがい・マスク着用だけど、
食事もバランスのいいものをね。
(^~^)
あと、
買いものも、なるべく人気の少ないウチに!
と思い、今朝8時過ぎに24時間オープンのトライアルに日用品を買いに行き、、、
食品は、個人経営の小さなスーパーに行く予定。
(´∀`)
あとは、気合!
と、
子供たちが学校からもらってこないように、祈る!!!
(。-人-。)
結局、神頼みか。
(●´ω`●)ゞ
さて。
今日は、クルクル~♪
材料メモ
・春よ恋150g ・元種60g ・てんさい糖12g
・塩3g ・バター(無塩)12g ・牛乳30g ・水60g
フィリング
・バター(無塩30g) ・ビートグラニュー糖30g ・バニラオイル少々
本当は、クロワッサンが食べたいんっす!
でも、オーブンやる気ナシのため、高温が出ない。
(´・ω・`)
ということで、
シンプル生地にバターを巻いてみた。
ビートグラニュー糖を混ぜたバターを、
広く伸ばした生地に塗って、マキマキ。
(・∀・)
カットして型に入れて焼きました☆
生地がちょいと固くなったけど、
グラニュー糖のガリガリと、バターのコクが美味しい♪
(⌒¬⌒*)
チョコが入ってないのに、
息子がハマったー!
今度は、シナモンも加えて焼いてみようかねー
p(^-^)q
レシピブログに参加しています♪
ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!
よかったら、ここをポチっと・・・
お手数おかけします
↓ ↓ ↓
いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆