りんご酵母元種で♪
おはようですー^^
今日も、さむかー。
(´・ω・`)
朝、山を見たら、
雪をかぶってました。
冬が来たー!って感じですなー。
(*´Д`)=з
我が家も、昨日やっとクリスマスの飾りを出した♪
ツリーは持ってないので、
ちょこっとした飾りを、玄関に飾りました。
それはそうと、
今年のサンタ、どうしようー・・・
(´・ω・`)
息子は半信半疑ながら、
まだサンタの存在を信じてるし。
( ´(ェ)`)
なんだかんだ忙しいので、
そろそろバラしたいんだけどね。
夢、壊すのも、、、ダメかな。
(´_`。)
さ。
今日は、ショコラベーグル☆
材料メモ(4個)
・春よ恋180g ・ココアパウダー20g ・元種80g
・てんさい糖10g ・塩4g ・水105g
・チョコチップ28g ・くるみ30g
ココアを入れた生地に、チョコチップとクルミを巻き込んで^^
これなら息子も食べるやろうと、作ったんだけど・・・
∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
4個焼いたうちの3個が、
この状態に。
目の検査にいかが?
(・ω・)/
な、ベーグル焼けました。
これ、
いつもココア生地のベーグルのときは、こうなるんよね。。。
o(;△;)o
ケトリングの時に、「パ~」っと外れるんよ。
これを予想して、しっかり閉じたんだけど、、、
予想を裏切らない焼き上がりになりました。
。(´д`lll)
ま、見た目はともあれ、
美味しかったので(o^-')b
今度は、はじめっから、クレセント型に成型した方がよさそうやね。
(〃∇〃)
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