りんご酵母元種で♪
おはようでーす♪
今日も昨日に引き続き、いい天気!
予想最高気温、20度超えの予報です。
ヾ(@^(∞)^@)ノ
そんな暑かった昨日、
コンビニに行ったんよ。
父さんに頼まれた、スポーツ新聞を買いに。
(・∀・)
で、新聞だけ取って、レジに向かうと、
バイトの兄ちゃんに、
「ご一緒に、豚まんはいかがですかー!」
と、元気よく勧められた。
(´∀`)
アタシ、、、
しばらく「んー。」と考えた末・・・
「今日、ぬっかですよねー(笑)」
(※ぬっか→暑い)
と切りかえした。
こんな暑い時に、豚まんなんてイラネー的な。
(●´ω`●)
そしたら、バイトの兄ちゃん、
「そうですよねー。じゃ、また今度お願いしまーっす!」
と。
なので、アタシも「今度買いますね~♪」
と笑顔で返しました。
(・・。)ゞ
さすがに昨日は、肉まんが喉を通るような天気ではなかったもん。
(;´▽`A``
今度、必ず買いますので・・・・・
ごめんね、兄ちゃん。
さてさてー。
今日は、放置しすぎたパン。
(゚ー゚;
材料メモ
・春よ恋150g ・元種60g ・てんさい糖15g ・塩3g
・バター20g ・牛乳40g ・水50g ・カレンズ25g
カレンズを入れた、バターロールです。
カレンズも、一緒に捏ねました。
(´∀`)
発酵が遅くてね・・・
&いろいろ忙しくて、
2次発酵を、5時間放置してしもうた。
σ(^_^;)
その結果、
この焼き上がり。
肌荒れブツブツ。
(((( ;°Д°))))
もっと、気合入れて焼かねばねー・・・
反省っす。
(*v.v)。
レシピブログに参加しています♪
ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!
よかったら、ここをポチっと・・・
お手数おかけします
↓ ↓ ↓
いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆