りんご酵母元種で♪
おはよーデス♪
(・ω・)/
急に、ヒヤかー・・・
一気に気温下がっとりますね。
(T_T)
子供たちの制服も、
一昨日までは、まだ半そでポロシャツを着てたので、
さすがに長そでを勧めました。
でも、息子は言うこと聞かない。
ヽ(;´Д`)ノ
意地でも半そでがいいらしいので、
とりあえずポロシャツは半そでを着せて、
ジャケットを無理やり羽織らせて登校させてます。
でもね、
昨日も、北風ピープー吹いていたにも関わらず、
帰ってきたときの姿は、半そで短パン。
(°д°;)
アタシってば、5枚も着込んでたのにー・・・(←着込み過ぎ?)
感覚がわからんです。
( ̄ー ̄;
さて。
今日は、久しぶりのベーグル♪
材料メモ
・春よ恋250g ・元種100g ・てんさい糖10g ・塩5g ・水125g
・枝豆適量 ・ベビーチーズ3個
冷凍庫に眠っていた枝豆と、
ちぎったベビーチーズを巻き込みました☆
( ̄▽+ ̄*)
先日焼いた枝豆チーズロールも美味しかったけど、
これも、旨い!
セミハードな生地にも、良く合います^^
もうこれで、ストック枝豆は終了したので、
また、枝豆の季節に焼こう~♪
(・∀・)
あ、そうそう、
ベーグル生地の詳しい作り方はこちら↓
バリッと!モチッと!天然酵母のベーグル by チビくま母ちゃん
参考までに(・ω・)/
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