イーストで♪
おはようですー^^
あれ?
今日は、天気が良かったはずじゃ・・・
(・・;)
ただ今、どんより曇り空です。
昨日までは、朝は冷たいカフェオレを飲んでいたけど、
だんだん寒くなってきたので、今日からカプチーノを始めようと、
先日、ダイソ○から買ってきていたミルクフォーマーを開封。
(´∀`)
電池を入れて、スイッチオン!
・・・・・
・・・・・
・・・・・
動かんやないかーーーい。
。(;°皿°)
電池を入れなおしてスイッチを入れるも、、、
何度やっても、ダメ。
どうも、「はずれ」を引いてきたようですな。
((o(-゛-;)
わざわざ108円のために時間を削って車を走らせるのもバカらしいので、
泣き寝入りすることにします。
(´-ω-`)
さて。
今日は、ハード系あんぱん♪
材料メモ
・ウーヴリエ150g ・サフ0.2g ・塩3g ・水112g ・あんこ150g
バゲット生地を分割して、
あんこを入れました。
(^~^)
平焼きにするか、そのまま焼くか迷って、
そのまま焼くことにした。
でも、多分どこからともなくあんこが爆発すると思ったので、
1本クープを入れた。
(・ω・)
期待通り、クープからあんこが吹き出しました。
(;´・ω・)
パリパリもっちりのハード生地に、
甘いあんこが美味しいけど、
あんこの水分が飛んでしまっていて、
パサパサボロボロ・・・
非常に、食べづらかった。
これは、平焼きにした方が良かったかな。
σ(^_^;)
今度は、そうしよ・・・。
レシピブログに参加しています♪
ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!
よかったら、ここをポチっと・・・
お手数おかけします
↓ ↓ ↓
いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆