りんご酵母元種で♪
おはようですー^^
あー、、、ショック。
今日の天気予報は「曇り晴れ」だったので、
家族全員分のタオルケットを洗って干してきたのにー!!!
\(*`∧´)/
雨降ってきた。
もういいや。
今日は、タオルケットなし!
今夜はみんなで腹出して寝まーす。
(θωθ)/~
さ、土曜日に入院させたオーブン。
まだ、連絡が一切ない。
(´・ω・`)
ということで、
今日も鍋焼き。
┐( ̄ヘ ̄)┌
材料メモ
・春よ恋200g ・元種80g ・てんさい糖12g
・塩4g ・バター10g ・牛乳40g ・水80g
・あんこ300g
あんこを炊いたので、あんぱんにした。
(・∀・)
でも、ただ包んで焼くだけじゃー面白くない。
ということで、生地を薄く伸ばし鍋に入れ、あんこを敷いて・・・
を繰り返し、層を作って鍋焼きに。
(^~^)
底がこんがり焼けたら、フライパンにひっくり返して♪
なかなかうまく焼けた~!!!
p(^-^)q
カットするのがドキドキだったけど、
キレイな層が出来た♪
(^~^)
これはいいですなー☆
オーブンが来たら、オーブン焼きも試してみようーっと!
(^ε^)♪
レシピブログに参加しています♪
ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!
よかったら、ここをポチっと・・・
お手数おかけします
↓ ↓ ↓
いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆