ミルフィーユ風♪鍋焼きあんぱん | お母ちゃん!パン焼けた?

お母ちゃん!パン焼けた?

自家製天然酵母パンの記録と、子育ての記録。

『ミルフィーユ風♪鍋焼きあんぱん』
りんご酵母元種で♪






おはようですー^^









あー、、、ショック。





今日の天気予報は「曇り晴れ」だったので、



家族全員分のタオルケットを洗って干してきたのにー!!!





\(*`∧´)/





雨降ってきた。





もういいや。



今日は、タオルケットなし!





今夜はみんなで腹出して寝まーす。





(θωθ)/~









さ、土曜日に入院させたオーブン。



まだ、連絡が一切ない。



(´・ω・`)





ということで、



今日も鍋焼き。





┐( ̄ヘ ̄)┌







材料メモ
・春よ恋200g ・元種80g ・てんさい糖12g 
・塩4g ・バター10g ・牛乳40g ・水80g

・あんこ300g







あんこを炊いたので、あんぱんにした。





(・∀・)





でも、ただ包んで焼くだけじゃー面白くない。






ということで、生地を薄く伸ばし鍋に入れ、あんこを敷いて・・・



を繰り返し、層を作って鍋焼きに。





(^~^)






底がこんがり焼けたら、フライパンにひっくり返して♪










なかなかうまく焼けた~!!!



p(^-^)q






カットするのがドキドキだったけど、



キレイな層が出来た♪




(^~^)







これはいいですなー☆



オーブンが来たら、オーブン焼きも試してみようーっと!




(^ε^)♪






レシピブログに参加しています♪

ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!

よかったら、ここをポチっと・・・

お手数おかけしますsao☆

  ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪ 

いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆