アナタならどうする?シリアルベーグル編。 | お母ちゃん!パン焼けた?

お母ちゃん!パン焼けた?

自家製天然酵母パンの記録と、子育ての記録。

『シリアルベーグル』
りんご酵母元種で♪





おはようです♪




(・ω・)/






広島の大雨の被害、悲しいですね・・・




これ以上、被害が広がりませんように。。。







こちらも、朝から大雨で、


大雨警報が出っ放し状態です。




(w_-;






あー・・・



こうも雨が続くと、ギラギラ太陽が恋しい。





( ´(ェ)`)









さてさて。


子供たちは、明日が登校日になっとりまして。



(・∀・)




明日、夏休みの宿題をほとんど提出しなければならないのだけれど・・・





息子がまったく宿題に手を付けてないのが、昨日判明した。



(゙ `-´)/






漢字20ページのうち、5ページしか終わらせてないし、


算数ドリルも、10ページほど残り、


毛筆もまだ。


たぶん、一言日記みたいなやつも、やってないんじゃなかろうか。




(=`(∞)´=)





でも、まぁ怒られるのは自分だしね。




もう、あたしゃー知らんです。






昨日は、夜10:30くらいまで、目をこすりながらやってたけど、


どこまでサバけたのやら。





┐( ̄ヘ ̄)┌






さ、今日のパンは、


マルチシリアルを入れたベーグル♪







材料メモ
・春よ恋170g ・マルチシリアル30g ・元種80g ・てんさい糖10g ・塩4g ・水100g








実は、これを焼こうとしてオーブン予熱をするも、



まったく温度が上がらず・・・





(((( ;°Д°))))






どうしようもなくて、


ケトリング後、とりあえず魚焼きグリルで焼き、


5分ほど焼いたら焦げそうな感じだったので、


あとはフライパンに移し、フタをして蒸し焼きにした。





(;´▽`A``







でも、、、


なんとか、焼けてるやろ?!




自分でも、びっくりで!



(ノ´▽`)ノ





オーブンなしでも、パン焼けるやん!

アタシ、すごくない?




と、自画自賛した次第でございました。



(σ・∀・)σ







今日の夕方に、メーカーの方がオーブンを見に来られるので、、、



ドキドキっ!



(>_<)




すぐに治ればいいなー・・・








レシピブログに参加しています♪

ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!

よかったら、ここをポチっと・・・

お手数おかけしますsao☆

  ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪ 

いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆