りんご酵母元種で♪
おはようです♪
(・ω・)/
広島の大雨の被害、悲しいですね・・・
これ以上、被害が広がりませんように。。。
こちらも、朝から大雨で、
大雨警報が出っ放し状態です。
(w_-;
あー・・・
こうも雨が続くと、ギラギラ太陽が恋しい。
( ´(ェ)`)
さてさて。
子供たちは、明日が登校日になっとりまして。
(・∀・)
明日、夏休みの宿題をほとんど提出しなければならないのだけれど・・・
息子がまったく宿題に手を付けてないのが、昨日判明した。
(゙ `-´)/
漢字20ページのうち、5ページしか終わらせてないし、
算数ドリルも、10ページほど残り、
毛筆もまだ。
たぶん、一言日記みたいなやつも、やってないんじゃなかろうか。
(=`(∞)´=)
でも、まぁ怒られるのは自分だしね。
もう、あたしゃー知らんです。
昨日は、夜10:30くらいまで、目をこすりながらやってたけど、
どこまでサバけたのやら。
┐( ̄ヘ ̄)┌
さ、今日のパンは、
マルチシリアルを入れたベーグル♪
材料メモ
・春よ恋170g ・マルチシリアル30g ・元種80g ・てんさい糖10g ・塩4g ・水100g
実は、これを焼こうとしてオーブン予熱をするも、
まったく温度が上がらず・・・
(((( ;°Д°))))
どうしようもなくて、
ケトリング後、とりあえず魚焼きグリルで焼き、
5分ほど焼いたら焦げそうな感じだったので、
あとはフライパンに移し、フタをして蒸し焼きにした。
(;´▽`A``
でも、、、
なんとか、焼けてるやろ?!
自分でも、びっくりで!
(ノ´▽`)ノ
オーブンなしでも、パン焼けるやん!
アタシ、すごくない?
と、自画自賛した次第でございました。
(σ・∀・)σ
今日の夕方に、メーカーの方がオーブンを見に来られるので、、、
ドキドキっ!
(>_<)
すぐに治ればいいなー・・・
レシピブログに参加しています♪
ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!
よかったら、ここをポチっと・・・
お手数おかけします
↓ ↓ ↓
いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆