『ネーブルの砂糖煮』
地震があっちこっちで発生・・・
津波も心配ですね。
(´・ω・`)
どうぞ、皆さまもお気をつけて!
さて、今日は・・・
最近、毎日食べているネーブルオレンジを加工してみました☆
熊本産のネーブルが、この時期スーパーに沢山並んでいるので、
買ってきて常備しとります。
(´∀`)
マーマレードを作るのもいいけど、
今回は簡単に砂糖で煮てみたよ。
ネーブルは、苦みも少ないので、
そのまま皮ごと煮ても、子どももすんなり食べてくれました♪
そして、冒頭の写真・・・♪
サフ山を焼いて、
バタートーストして乗っけてみたら、
美味しかった☆
マーマレードもいいけど、こっちもいいなー^^
レシピ、↓コチラにまとめたので、
良かったら、のぞいてやってください。
(*^ー^)ノ
ここでお礼を♪
きなこちゃん!
「シャンピニオン」真似っこ 、サンキュ♪
(↑旨い記事へ、ゴーゴー☆)
いつも、ありがとねー^^
そしてー!
とももんチャン♪
「スイートブール」真似っこ 、ありがと^^
(↑はい、こちらもビュンと☆)
いちご酵母で、こんがりウマウマね^^
いつも、感謝~♪
ではでは!
今日もご訪問ありがとうございました~('-^*)/
レシピブログに参加しています♪
ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!
よかったら、ここをポチっと・・・
お手数おかけします
↓ ↓ ↓
いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆