『酵母かりんとう』
りんご酵母元種で♪
おはようでーす♪
今日から、子供たちは春休み・・・
朝からのんびりしとります。
( ̄ー ̄)
宿題、しっかり出てるのでね。。。
計画的にやってほしいんだけど、
うちは、ガミガミ言わないことにしてるので、、、
ほっときます。
(・ω・)
前は、
「宿題やった?!早くやりなさい!ほらほら~!」
と、しつこく言ってたんだけどね・・・
それだと、大きくなった時に、
言われないとやらない人間になるって聞いたので。
やるもやらないも、自己責任ちゅうことで。
(・∀・)/
さてさて。
今日は、失敗パンから考え出したおやつ♪
酵母かりんとうです☆
これね、生地は揚げずにオーブンで乾燥焼き。
そして、フライパンで黒糖とバターに絡めます。
そうそう、もうすっかりブームが過ぎ去った、「バゲカリ」的な感じですね♪
(´∀`)
このかりんとう、3回ほど試作して完成したんだけど、
その都度、すぐになくなるほど美味しいっす!
子供たちとアタシとで、
「カリカリ、ポリポリ。」
(・∀・)
父さんの口には、残念ながら毎回入らないという・・・
超ーーー旨いので(危険とも言う(笑))、
皆様もぜひお試しあれ~♪
↓↓↓
揚げない!旨すぎ☆酵母かりんとう by チビくま母ちゃん
イースト派さんもいらっしゃると思うので、
近々、サフ使いで試作してみますね~♪
ここでお礼を♪
かなみにぃサン!
「きなこブレッド」真似っこ 、ありがとですー^^
そして~♪
TYSKさん!
「きなこブレッド」真似っこ 、ありがとうございます~^^
お二人とも、こんがり美味しそうですよ!
↑ピンク字クリックで、それぞれの美味しい記事へ、飛びますっ☆
お二人様♪
ありがとうございました!
そして、皆様も♪
いつも、感謝です^^
ではでは!
今日もご訪問ありがとうございました~('-^*)/
レシピブログに参加しています♪
ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!
よかったら、ここをポチっと・・・
お手数おかけします
↓ ↓ ↓
いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆