『おチビなミルクショコラ』
りんご酵母元種で♪
おはようですー♪
(´∀`)
今日も晴天!
でも、寒いなぁ。。。
昨日も天気が良かったので、
洗濯物を外に出していたらさ、、、
風呂上がり、パジャマを着た途端に、
くしゃみ鼻水で、顔面が暴れ出した。
・°・(ノД`)・°・
この季節、、、
アタシの顔面は、花粉バロメーターと、化しとります。
。(´д`lll)
さて。
今日は、甘いパン。
材料メモ(10個分)
・春よ恋225g ・ココアパウダー25g ・元種100g ・てんさい糖20g
・塩5g ・バター20g ・牛乳182g ・チョコチップ適量
牛乳仕込のココア生地を、
分割してチョコチップを巻き込み・・・
焼成前に、強力粉を降って、クープ5本!
(^~^)
おチビな、ショコラミルクハースです♪
並べてみたらカワイイし、
美味しかったけどさ・・・
これ、10個に分割して、それぞれクープ5本。
なので、全部でクープ50本入れるんよね。
( ̄ー ̄)
オーブン予熱完了の、
「ピーピーピー!!!」
の音に追い立てられ・・・
(*´Д`)=з
それだけで、疲れたです。。。
ま、子供達も喜んで食べたし。
また、気が乗ったら作ろうかねー^^
ではでは!
今日もご訪問ありがとうございました~('-^*)/
レシピブログに参加しています♪
ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!
よかったら、ここをポチっと・・・
お手数おかけします
↓ ↓ ↓
いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆