おチビなミルクショコラ♪ | お母ちゃん!パン焼けた?

お母ちゃん!パン焼けた?

自家製天然酵母パンの記録と、子育ての記録。

『おチビなミルクショコラ』

りんご酵母元種で♪


26.3.11






おはようですー♪





(´∀`)






今日も晴天!





でも、寒いなぁ。。。









昨日も天気が良かったので、




洗濯物を外に出していたらさ、、、








風呂上がり、パジャマを着た途端に、



くしゃみ鼻水で、顔面が暴れ出した。





・°・(ノД`)・°・









この季節、、、




アタシの顔面は、花粉バロメーターと、化しとります。







。(´д`lll)











さて。



今日は、甘いパン。









材料メモ(10個分)

・春よ恋225g ・ココアパウダー25g ・元種100g ・てんさい糖20g 

・塩5g ・バター20g ・牛乳182g ・チョコチップ適量







26.3.11





牛乳仕込のココア生地を、



分割してチョコチップを巻き込み・・・







焼成前に、強力粉を降って、クープ5本!





(^~^)






おチビな、ショコラミルクハースです♪





26.3.11





並べてみたらカワイイし、



美味しかったけどさ・・・







これ、10個に分割して、それぞれクープ5本。




なので、全部でクープ50本入れるんよね。




( ̄ー ̄)








オーブン予熱完了の、



「ピーピーピー!!!」



の音に追い立てられ・・・





(*´Д`)=з







それだけで、疲れたです。。。









ま、子供達も喜んで食べたし。



また、気が乗ったら作ろうかねー^^







ではでは!

今日もご訪問ありがとうございました~('-^*)/


レシピブログに参加しています♪

ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!

よかったら、ここをポチっと・・・

お手数おかけしますsao☆

  ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪


いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆