『レモンのクルクル』
りんご酵母元種で♪
うー・・・
花粉野郎のおかげで、
目汁鼻汁の、チビくまでー・・・・す。
。(´д`lll)
あ、、、
そういえば、昨日は「ひなまつり」だったねー・・・
特に我が家は何もせず、、、
お雛様のぼんぼりだけ点けて終わった。
(;^_^A
娘よ、、、ごめん。
さて。
今日のパン、、、行きます。
(・ω・)
先日、砂糖漬けにしていたレモンね。
レモンだけ取り出して、さらに砂糖煮にして、
一昨日UPしていたレモンデニッシュを作り・・・
まだ、数枚レモンが余っていたので、
今回は、アーモンドクリームをマキマキしたパンに乗っけてみました!
材料メモ
・春よ恋250g ・元種100g ・てんさい糖15g ・塩5g ・バター15g ・牛乳65g ・水90g
・レモン砂糖煮 10枚
・アーモンドクリーム[バター・グラニュー糖・卵・アーモンドプードル各30g]
生地を思いっきり伸ばしたら、
クリームを塗って、巻き・・・
輪切りにしたら、アルミカップに乗っけてホイロ。
焼成前に、レモンの砂糖煮を乗っけて焼いた♪
レモン1切れ乗るだけで、
見た目もかわいいし、香りもgoodになりましたよ~☆
味は、ちょいと大人味かなー
パン自体は甘く、レモンの酸味とほろにがさが旨かった♪
子供達も、喜んで食べてくれたので、
また、安心レモン見つけたら作ってみようーっと!
( ̄▽+ ̄*)
ここで、Wお礼を☆
(↑お名前クリックで、美味しい記事へどうぞ♪)
ウチのスイートブール♪ by チビくま母ちゃん
作ってくださって、ありがとうございます~ヾ(@^▽^@)ノ
お二人とも、とっても美味しそうに焼いてらっしゃって☆
気に入っていただけたみたいで良かったです!
いつも、ありがとうございます^^
(^-^)/
ではでは!
今日もご訪問ありがとうございました~('-^*)/
レシピブログに参加しています♪
ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!
よかったら、ここをポチっと・・・
お手数おかけします
↓ ↓ ↓
いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆