『ミートボールピザぱん』
りんご酵母元種で♪
今日も、いい天気ー!!!
(・∀・)
洗濯ガンガンやっちゃいたいんだけど、
干す場所がそんなにないので、こまめにやらなきゃねー
(´∀`)
今日は、土曜日の朝仕込んだものの、その日は冷蔵庫に放置され・・・
日曜日の朝に焼いたパン!
材料メモ(生地のみ)
・タイプER100g ・テリヤ特号100g ・元種80g ・てんさい糖3g
・塩5g ・オリーブオイル大さじ1/2 ・牛乳50g ・水82g
もともとフォカッチャ生地を仕込んでいて、
どうせなら、みんなが好きなピザ風に焼こうと♪
(^~^)
フライパンに生地を伸ばして、
先日お弁当用に作って冷凍しておいたミートボール乗っけ、
ピザチーズ&ブラックペッパー振りかけて焼いた☆
だいたいいつもは、前日の夕方に焼いたパンを翌日の朝ごパンにするので、
朝、焼き立てを食べるのって、なかなかないけど。。。
休みの日の朝は、焼き立ていいかも♪
これは、定番になりそうです^^
昨日、子供服を買いに行った。
子供たち、グングン大きくなって、去年着ていた洋服はきつくて・・・
(´・ω・`)
で、子供服売り場で、娘みい用の150㎝の服を見てたら・・・
アタシも欲しくなって、色違いを買いました。
(´∀`)
そう。
アタシ、子供用の150㎝が、ジャストサイズ!
(身長も、体重も、もちろん胸も、子供サイズってことよ。)
もちろん、大人用も買うけど、Sはあんまり売ってないやん?
Mを買ったら、もたつくし。
なので、子供用で着れそうなのがあれば、そっちを買います。
しかも、子供用って、同じデザインでも安いものが多い!←ここ大事。
そろそろ、娘と洋服兼用できるかなー
( ̄▽+ ̄*)
ではでは!
今日もご訪問ありがとうございました~('-^*)/
レシピブログに参加しています♪
ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!
よかったら、ここをポチっと・・・
お手数おかけします
↓ ↓ ↓
いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆