『カフェモカロール』
りんご酵母元種で♪
うわ~!
みなさん、台風大丈夫ですか?!
(ノ゚ο゚)ノ
昨日から、佐賀も強風ですごかったんですが・・・
それどころじゃないっすね、、、、、
台風の進路にあたる地方の方々。
どうそ、お気をつけくださいね!
今日は、カフェモカ♪
材料メモ
・春よ恋160g ・元種70g ・てんさい糖15g ・塩3g ・バター15g
・牛乳50g ・水45g ・インスタントコーヒー大さじ1/2 ・チョコチップ適量
コーヒー味の生地に、チョコチップくるくる巻きました!
久しぶりのロール成型・・・
(@_@)
難しい・・・・・
マット感を出したかったので、焼成前に牛乳を塗った♪
適度なツヤです^^
昨日の夜は、父さんが飲み会だったので、
姪っ子やら、妹やら、両親やらを招いての、粉もんパーチー。
画像はないけれど・・・
ピザ3枚、たこ焼き6人分焼いた。
私は、フルブラをグビグビッっと飲みながらの、焼き焼き係り。
飲めれば、いいのだ。
(´∀`)
その後、お土産にもらったロールケーキをみんなでペロリ。
粉もんサイコー♪な、夕飯でした。
では、台風被害広がりませんように。。。
ではでは!
今日もご訪問ありがとうございました~('-^*)/
レシピブログに参加しています♪
ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!
よかったら、ここをポチっと・・・
お手数おかけします
↓ ↓ ↓
いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆