『麦めしフォカッチャ』
りんご酵母元種で♪
フォカッチャって、旨いねー♪
なんで、最近まで焼こうとせんやったんやろ。
(・∀・)
今日のは、麦ごはんを入れてみた。
最近の我が家は、父さんの脂肪を減らすべく、麦飯なので。
(●´ω`●)
でも、加水失敗!
( ´(ェ)`)
デロンデロン生地になったよー・・・・・
一応、、、参考までに、、、
材料メモ
・ウーヴリエ200g ・元種80g ・てんさい糖3g ・塩5g ・オリーブオイル大さじ1/2
・牛乳50g ・水85g ・麦ご飯80g
・オリーブオイル適量 ・ブラックペッパー適量 ・塩適量
デロデロ生地をなんとかまとめて、
愛用の「取っ手の取れる~ティファールっ!」のフライパンに突っ込む。
(*゚ー゚*)
ホイロ後、オリーブオイル&ブラックペッパーで化粧をしたら、
オーブンに突っ込んだ。
まぁまぁ。
(´∀`)
美味しく焼けたんでないかい?
モッチリ生地で、たまに現れる麦が美味しかった♪
さて!
ココで、お礼を^^
まーそんチャン♪
味噌マヨぱんの真似っこ 、ありがとう~^^
↑クリックで、飛びますっ。
いつも、サンキュ^^
そんな、まーそんちゃん と 相棒のいっちyanちゃん から♪
こんな、高級ブドウがっ!!!!!
「ぶどうのお届けものですよ~♪」
と届けてくれたクロネコのお兄さんが、天使に見えたさー。
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
「瀬戸ジャイアンツ」
と
「種なしピオーネ」
1房1㎏ほどあった!
こんなん、自分では絶対買えん!!!
(ノ´▽`)ノ
こんな、贅沢させてもろーて~♪
お二人さん!ほんとにありがとう!!!
(*゜▽゜ノノ゛☆
ではでは!
今日もご訪問ありがとうございました~('-^*)/
レシピブログに参加しています♪
ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!
よかったら、ここをポチっと・・・
お手数おかけします
↓ ↓ ↓
いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆