『おそらく、いや絶対!塩忘れ、、、な、カフェモカミルクハース』
りんご酵母元種で♪
はっきり言って。。。
いや、はっきり言わんでも、
これ、マズっ!
Σ(・ω・;|||
コーヒー味のミルクハース、焼いたのです。
・・・が。
材料メモ(2本)
・春よ恋250g ・元種100g ・てんさい糖20g ・塩5g(入れたつもりやけど、、、入れてなかったかなー)
・バター20g ・牛乳166g ・インスタントコーヒー小さじ2
1本に・・・チョコチップ30g
まずは、こちらの衝撃画像を。
( ̄ー ̄)
朝捏ねて、仕事から帰ってみたら・・・・・
・・・・・
・・・・・・
ペロンちょ。
Σ(゚д゚;)
思わず、
「なんだ?!ちみは?」
と、変なオバサン的発言で突っ込んでみた。
(*´Д`)=з
そんなに気温は高くなかったし、
コーヒー入りの生地って、発酵が遅いし、
と思っていたら、、、
食ってみてビックリ!!!
あ、ついでに2次発酵で、ひん曲がっていてビックリ!!!
( ̄□ ̄;)
生地自体の味が、なんか薄いというか、旨みがないというか・・・
不味い。
。(´д`lll)
この過発酵と言い、味と言い、たぶん塩入れ忘れが原因と思われます。
パンレシピメモには、しっかり塩の分量書いていたのにー。。。。。
なんせ、最近ボケ気味なのでね。
┐( ̄ヘ ̄)┌
さて!
先日から、皆様にお力添え頂いている、
レシピブログさんの「フルーツブランデーコンテスト」の投票♪
昨日も、たくさんの投票、ありがとうございます!!!
こればっかりは、私一人ではゴールまでは向かえないわけで、、、
皆様に、おんぶに抱っこでゴールまで導いて頂いていることに、本当に心より感謝しております!
その投票数を、チビくまは、、、
目を見開き、
鼻の穴かっ広げて、
鼻息荒く、
コメント読みながら涙を流し、化粧も流し、、、
ん?あなた、チビくまさん?
あれ、違う方?
失礼!
てな感じの、すんごい顔で、
パソコンを見ながら手を合わせている、今日この頃でございます。
(●´ω`●)
この投票は、一日1回出来ます☆
投票期間は6月10日までとなっておりますので、
どうぞ今日も あなたの1票 を、頂けたら嬉しいです♪
お忙しい中大変恐縮ですが、 ↓投票受付中!のリンク先 に入って頂き、
私のレシピ 『ネーブル・ミントのフルーツブランデー♪byチビくま母ちゃん』 の
「このレシピに投票する!」 の左の丸にポチ頂いたあと、
ページ一番下の 「選んだレシピに投票」 を押していただけたら、嬉しいです♪
そして、これまた嬉しいことに、投票を頂いてご応募頂いた方から、抽選で50名様に、
「サントリーブランデーV.O」が当たる!!!かも!!!
ぜひ、皆様も応募してみてくださいね!
投票はこちらから
『サントリー春の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト投票受付中!』
どうぞ、よろしくお願いしますp(^-^)q
そして、これまた大変恐縮ですが。。。
お帰りの際にコチラもポチっ!て頂けたら、とっても嬉しいです♪
ではでは!
今日もご訪問ありがとうございました~('-^*)/
レシピブログに参加しています♪
ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!
よかったら、ここをポチっと・・・
お手数おかけします
↓ ↓ ↓
いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆