『ブランデーアップルのライ麦カンパーニュ』
りんご酵母元種で♪
今日は、天気のよかです~
布団、干せるね。
(・∀・)
葉っぱのカンパ。
焼きました!
(´∀`)
材料メモ
・タイプER160g ・ライ麦(細挽)90g ・元種100g ・塩6g ・水146g
(りんご煮)
・ブランデー漬けりんご135g ・てんさい糖50g ・シナモン適量
・くるみ50g
ブランデーに漬けていたりんご。
いつもは、フードプロセッサーでガガガー!!!っとやって、ジャムにしてるんだけど、
今回は小さく切って、てんさい糖とシナモンで煮てみた。
(´∀`)
そして、クルミと一緒に、ライ麦入りのカンパーニュ生地で包む!
ホイロは、布で。
焼成前に、葉っぱの形にクープを入れて、焼きました。
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
クルミも入れて正解~☆
独り占めカンパの、完成ですっ!
朝から、子供たちがケンカしよる。
ヾ(。`Д´。)ノ
「ケンカするな」 とは言わんけど、家や家具を壊す勢いにイライラ・・・
ケンカするなら、外でやって来い!!!
ちゅう話ですよ。
(-з-)
さ、、、布団干そう。
ではでは!
今日もご訪問ありがとうございました~('-^*)/
レシピブログに参加しています♪
ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!
よかったら、ここをポチっと・・・
お手数おかけします
↓ ↓ ↓
いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆