『いたってシンプルカンパーニュ』
りんご酵母元種で♪
月末!月末!!
(*´Д`)=з
今日で、4月も終わりっすねー
早いな・・・
カンパ、焼きました。
材料メモ
・タイプER200g ・テリヤ特号50g ・元種100g ・塩6g ・水152g
先日焼いたカンパがあまりにもひどすぎて、
リベンジしたんだけど。。。
それにしては、出来が悪い。
o(_ _*)o
また、再リベンジせねば。
(`・ω・´)ゞ
今日は、5年生みいの家庭科の授業で、調理実習。
作るものは、ゆで卵だって。
(´∀`)
先生が、「お湯沸かすから、ついでにお茶も淹れよう!」
「お茶淹れるなら、お茶に合うお菓子食べたいよねー。
お菓子も1個持ってきてヨシ!」
とのことで、お茶っ葉とお菓子も、持っていきました。
今まで、みいのレパートリーは、レトルトカレーだけだったけど、
これからは、ゆで卵も作れるようになるねー♪
いつもキッチンは、「母ちゃんの領域」的な場所になっているので、
たまには、開放日を設けないと。。。
(●´ω`●)
ではでは!
今日もご訪問ありがとうございました~('-^*)/
レシピブログに参加しています♪
ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!
よかったら、ここをポチっと・・・
お手数おかけします
↓ ↓ ↓
いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆