『りんごとしそのフルーツブランデー』
先日、レシピブログさんから頂いた、サントリーブランデーV.Oで、
もういっちょ、フルブラを作ってみました^^
漬けたのは、リンゴとしその葉。
簡単に手に入るもので☆
♪作り方♪
☆用意するもの
・サントリーブランデーV.O 1/2本
・りんご 1/2個
・しその葉 5枚
・漬け込みビン 500ml
①ビンはきれいに洗い、水気を切っておく。
②りんごとしその葉もきれいに洗い、水気を切っておく。
③りんご1/2は、くし型に6等分し、ビンに入れる。
④しその葉は手のひらの上で1枚ずつ軽くたたき、ビンに入れる。
⑤ビンに、ブランデーを注ぐ。
⑥1日漬けたら、出来上がり♪
フルーティーなリンゴの香りと、しその葉のさわやかな香り♪
これも、どう使おうかなー♪
楽しみです^^
【レシピブログの「春の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中♪】
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
あ、今朝の失敗記事も見てね^^
ではでは!
今日もご訪問ありがとうございました~('-^*)/
レシピブログに参加しています♪
ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!
よかったら、ここをポチっと・・・
お手数おかけします
↓ ↓ ↓
いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆