『アーモンドとキャラメルのミニハード』
りんご酵母元種で♪
キャラメルのイイ香り~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
材料メモ
・タイプER130g ・元種50g ・塩3g ・水92g ・アーモンド35g ・キャラメルチョコチップ適量
ハードな生地に、ローストアーモンドをごろっと入れて。
成型時にキャラメルチョコチップをin♪
4つにカットして、成型。
特に、クッペ型にしようと思ったわけではないけど、、、
1本クープにしたら、クッペの装いになっちまった。
(´∀`)
甘いキャラメル味と、香ばしいアーモンドが合うねー!
コレ、いい♪
2~3日前の、我が家の会話・・・・・
佐賀弁で理解不能の方は、スルーしてもろうて、よかです。m(_ _ )m
父さん 「ねー。うまい棒、また買うてきとってー。」
アタイ 「えー。忘るっこたっけん、たつに言うとってー。」
たつ 「母ちゃんが、忘れんごと書いとけばいいやん。」
アタイ 「イヤ。そげんと書かん!もう買うてこん。」
・・・・・
たつが、なんかコソコソやってるなーと思ったら、
こんな買い物メモが玄関に置かれておりました。
(*´Д`)=з
- 30本×10種類 アマゾンうまい棒スペシャルセット/やおきん
- ¥価格不明
- Amazon.co.jp
- 蒲焼さん太郎 60個入り/ギフトパーク
- ¥504
- Amazon.co.jp
- 菓道の味付珍味シリーズ 焼肉さん太郎 60袋 (1パック)/株式会社 菓道
- ¥630
- Amazon.co.jp
↑思いきって、ポチってやろうかと思ったけど、送料がかかりそうだったので止めた(笑)
素直に、買ってこよう・・・・・
それはそうと、うまい棒って小さくなったよねー。
昔は、袋にパンパンに入っていて、開けるのに苦労したのに。
いまは、余裕スカスカに入ってるので、スパッ!っと開けられる・・・
なんだか、、、悲しい。
(TωT)
ではでは!
今日もご訪問ありがとうございました~('-^*)/
レシピブログに参加しています♪
ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!
よかったら、ここをポチっと・・・
お手数おかけします
↓ ↓ ↓
いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆