『ココアあんぱん』
りんご酵母元種で♪
あんこ星人に・・・・・(´∀`)
材料メモ(7個)
・春よ恋135g ・ココアパウダー15g ・元種60g ・てんさい糖10g ・塩3g
・バター10g ・牛乳40g ・水56g ・あんこ40g×7個
ココア生地で、あんこを包む♪
・・・・・
あんことココア?
えー?!って思うでしょ?(笑)
(・ω・)
捏ねたら、一次発酵。
まん丸ツルリン♪
あんこを包んで、お花にカットしたら、くるみでおめかし(^~^)
2次発酵を終えたら、焼く!
ココア生地は、照りを出すよりマットな感じが好きなので、卵のお化粧はナシで。
焼けたねー♪♪♪
あんこ星人(息子ね)・・・
食べまくりです(*^o^*)
香りはココア♪
味は、あんこ☆
食べた後に、ふわっとココアの香りが戻ります。
コレも、アリです(^~^)
あんまりあんぱん系を食べない父さんも、食べた!( ´艸`)
また、焼いてみよう♪
ではでは!
今日もご訪問ありがとうございました~('-^*)/
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