『メロンデロンパン』
りんご酵母元種で♪
デロンパン・・・・・なんですよー(*´Д`)=з
一応・・・
材料メモ
・春よ恋200g ・元種80g ・てんさい糖15g ・塩3g
・バター15g ・牛乳50g ・水76g
☆クッキー生地
・薄力粉200g ・ベーキングパウダー小さじ1/2 ・てんさい糖100g ・卵1個
・バター50g ・牛乳大さじ1 ・バニラオイル少々 ・グラニュー糖適量
※てんさい糖→砂糖にすると・・・メロンパンになる、、、と、思われます(笑)
(●´ω`●)ゞ
クッキー生地が、ベッタベタ。
いつもの配合と変わらないのに、「なんで?!」 って、考える。
ちゃんと、寝かせたんやけどな・・・
そんなに、生地温度は温まってないんやけどな・・・
あ。(・ω・)
あれよね。
たぶん、、、
てんさい糖を使ったけんよね。
今までは、白砂糖を使ってたんだった (。・ω・)
「でも、美味しかったら、よかよねー(´∀`)」
「パン屋さんにも、こんなメロンパン、売ってあるよねー(^~^)」
。。。なんて。
負け惜しみっぽい独り言を、言ってみたり・・・
子供に、同意を求めたり・・・
(θωθ)
なんだか、カットしても、デロン。
三角になっとりました。
でも、焼きたてはクッキー生地が 「ガリガリガリ~☆」 と美味い!
子供と3人、夕食直後に1個ずつペロリと食べた。
・・・デロンパンも、ありです:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
昨日は、久しぶりのコメント欄開放にも関わらず、沢山のコメントいただきありがとうございました!
たまには、「佐賀弁独り言劇場」 やろうかな~(/ω\)
ではでは!
今日もご訪問ありがとうございました~('-^*)/
レシピブログに参加しています♪
ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!
よかったら、ここをポチっと・・・
お手数おかけします