珍しく、ご飯系(笑
しかも、本日2回目更新ー( ´艸`)
今朝UPした、パン生地も、、、いや、パン記事も見てくださいね!
さて。 (●´ω`●)
先日、レシピブログさんのモニターに当選したのです~♪キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
3種類の洋食の素♪
早速、この中の「デミグラスソースの素」を使ってレシピUPです☆
ミートグラタンに、うどんを入れちゃった( ´艸`)
これが、ウマウマなのです!
『うどんとナスのミートグラタン』
☆材料(4人分)
・市販ゆでうどん2玉
・なすび 3本
・ミンチ 300g
・たまねぎ 1/2個
・「洋食作り」デミグラスソースの素 大さじ6
・水 450cc
・バター 10g
・ピザチーズ 適量
・塩、コショウ 少々
・ケチャップ 大さじ2
・パン粉 適量
☆下ごしらえ
・うどんは、食べやすい大きさに切る。
・なすびは、7ミリ位の厚さに斜め切り、水につけてアクを抜く。
・たまねぎは、みじん切り。
・デミグラスソースの素と水をまぜて、溶かしておく。
① フライパンを火にかけ、バターを入れ、たまねぎみじん切りを炒める。
② ミンチを加え、火が通るまで炒める。
③ なすびを加え、しんなりするまで炒める。
④ デミグラスソースの素と水を溶いたものを加え、ケチャップを入れ、塩コショウで味を調える。
そのまま10分ほど煮込む。
⑤ うどんを入れ、温まるまで煮込む。
⑥ グラタン皿に移し、ピザチーズを乗せ、パン粉を振り掛ける。
⑦ 魚焼きグリルの中火で6~8分くらい、こんがり焦げ目がつくまで焼く。
はい!
出来上がり~♪
一口目食べたら・・・
「ウマ~~~!!!(・∀・)」
みんなで、叫びましたよ~( ´艸`)
うどんとソースが合う合う☆
半分くらい食べたらタバスコをかけようと思って、目の前に用意してたんですが・・・
一気食いしました。
タバスコ、かけ忘れましたA=´、`=)ゞ
それくらい美味しかった☆
デミグラスソースなんて、イチから作ろうと思ったら大変!
コレは、水で溶いて加えるだけで、美味しいソースになります。
簡単で、美味しい~♪
たつなんて、 「また明日も作って!」 と(°∀°)b
ポイントは、魚焼きグリルで焼く!笑
私、、、
トーストや、てんぷら・フライ・から揚げの焼き戻しも、ウインナーやベーコンも、魚焼きグリルで焼きます☆
実は、、、トースター・・・持ってません(笑
毎日パン焼いて、食べとるのにね( ´艸`)
グラタンは、魚焼きグリルで焼くほうが、オーブンで焼くより予熱もいらないし、短時間で焼けるので便利ですよ~!!
簡単に、美味しく出来た!
ごちそうさまでしたо(ж>▽<)y ☆
今日もご訪問ありがとうございました~('-^*)/
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