『黒米ごパン』
りんご酵母元種で♪
黒米を入れて炊いたご飯を入れました☆
材料メモ
・春よ恋150g ・元種60g ・さとう20g ・塩3g ・バター15g
・牛乳35g ・水58g ・黒米ごはん50g(普通の白ご飯でも、出来ます☆)
生地がかなりべとついたので、水は少し減らして良かったかな・・・
左のは、焼きっぱなし。
右のツヤがあるものは、焼きあがり直後に醤油とみりんを混ぜたものを塗りました♪
フワフワ・モチモチでした♪
醤油みりんを塗った方は、お餅みたいな味でしたよ~
でも、べとついて食べにくかった(笑)
黒米が、ちらっと(●´ω`●)ゞ
色も、期待するほど紫色にはならなかったです。。。
でも、ごパン美味しい!
水分量を調整して、また作ろうと思います♪
今日は、午後からみいの家庭訪問なんです・・・
掃除に片付け、、、今からがんばりま~す☆(笑)
バタバタしそうなので、コメント欄閉じますね。
いつも、ありがとうございます♪
今日もご訪問ありがとうございましたо(ж>▽<)y ☆
レシピブログに参加しています♪
ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!
よかったら、ここをポチっと・・・
お手数おかけします