『ごまみそカンパーニュ』・・・を作るつもりが。。。
『クルみそカンパーニュ』になっちゃった(●´ω`●)ゞ
りんご酵母元種で♪
ごまみそカンパ、リベンジ2回目!!!
気合いは十分入れたのだが、ゴマを入れるのを忘れた(°д°;)
なので、成型時にクルミを入れました☆(*v.v)。
いつも私が焼くカンパより、小さめです♪
材料メモ
・タイプER100g ・テリヤ特号60g ・元種60g ・みそ20g
・塩1.5g ・水90g ・クルミ50g
※ごまみそカンパにする場合は、クルミの代わりにゴマ(黒ゴマ8g・白ゴマ8g)をコネ時に入れます♪
※イーストで焼く場合は、元種60g→水27g・粉30g・イースト小さじ1/8に置き換えてください♪
※私が使っているお味噌は、塩分量が9.6%でした。みそによって塩分が違うので、塩は調節要です!
クルミと味噌もなかなかいける☆
味噌味!という感じではなく、コクがある感じです♪
美味しかった~!!
リベンジ成功!!!(無理やりやし・・・(笑))
今日もご訪問ありがとうございましたо(ж>▽<)y ☆
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